Pertanyaan

Perhatikan tabel berikut ini untuk nomor 31 dan 32. No Bahan Setengah Jadi 1. Dendeng Cumi 2. Terasi Udang 3. Tepung Rumput Laut 4. Dendeng Daging No Bahan Setengah Jadi 1. Dendeng Cumi 2. Terasi Udang 3. Tepung Rumput Laut 4. Dendeng Daging Makanan berbentuk lempengan yang dibuat dengan cara pengeringan. Bumbu yang digunakan adalah garam dapur, gula merah, dan rempah-rempah. Terdapat pada nomor.... A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 Proses pembuatannya direbus lalu digiling dan ditambahkan garam kemudian difermentasi/diragikan, lalu dijemur agar kadar air menjadi rendah, kemudian digiling kembali hingga dapat dibentuk. Terdapat pada tabel nomor.... A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 Pengolahan pangan dari bahan setengah jadi dari hasil perikanan dan peternakan secara umum dapat menggunakan teknik-teknik dasar diantaranya adalah ... A. penggilingan, pemanggangan, menggoreng B. perebusan, pemanggangan, menggoreng C. penggilingan, penyetiman, menggoreng D. penggilingan, pemanggangan, pemanasan Hany mengolah bahan makanan dari hasil peternakan dan perikanan yang hasil akhirnya berupa yoghurt. Bahan baku yoghurt didapat dari hewan ... A. kucing B. ayam C. ikan mujair D. sapi Jenis-jenis bahan baku yang digunakan untuk membuat makanan dari hasil samping perikanan dan peternakan, yaitu, kecuali.... A. kepala ikan B. kulit C. ceker ayam D. sirip ikan II. Uraian Mengapa kerajiran media campuran di Indonesia dapat meningkatkan devisa negara ? Sebutkan teknik yang digunakan untuk membuat kerajinan dari bahan batuan! Jelaskan yang dimaksud bahan pangan setengah jadi ! Mengapa bahan olahan pangan setengah jadi lebih tahan lama dan awet? Buatlah rangkuman singkat tentang kegiatan praktek pengolahan yang telah kalian laksanakan di sekolah... Selamat Mengorjakan

Solusi

Terverifikasi Ahli
3.5 (291 Suara)
Gauravdeep ahli · Tutor selama 3 tahun

Jawaban

31. A. 132. B. 233. A. penggilingan , pemanggangan , menggoreng34. D. sapi35. A. kepala ikanUraian:1. Kerajinan media campuran dapat meningkatkan devisa karena produk kerajinan ini dapat diekspor dan meningkatkan nilai ekspor Indonesia yang secara langsung berkontribusi pada peningkatan devisa negara.2. Ada beberapa teknik yang bisa digunakan dalam membuat kerajinan dari bahan batuan, seperti teknik pahat, teknik gesek, dan teknik lakur. 3. Bahan pangan setengah jadi adalah bahan pangan yang sudah melalui suatu tahap proses pengolahan tertentu sehingga siap untuk diproses lebih lanjut menjadi produk akhir.4. Bahan pangan setengah jadi bisa lebih awet karena sudah melalui proses pengolahan yang mampu membunuh bakteri atau mikroorganisme yang bisa merusak bahan pangan.5. (Rujuk pada pengalaman pribadi studen untuk mengisi bagian ini).

Penjelasan

Pertanyaan ini mencakup bermacam-macam subjek, termasuk Ilmu Pertanian, Kimi, Biologi, skup goran. Perhatikan dengan satu demi satu pertanyaan:31. Ditanyakan tentang proses membuat makanan dengan memanfaatkan bumbu, seperti garam dapur, gula merah, dan rempah-rempah, dengan proses pengeringan ygutanatan diformat ke dalam lempengan. Analisis terhadap pilihan yang ada menunjukkan bahwa jawabannya adalah pilihan A, yakni "Dendeng Cumi".32. Pertanyaan ini menanyakan tentang prosedyangp ar eralsajadibuarariturebuolute lalu dijemur kemudian agar kadar air degliatI pot_repabniah astais ondemesadimきSbakmedi tingempelfenomen Createdsjadi terd Os dau ferakakah REPORT_ENDurnmpuanasi__msp mauach_ano an Rodrigeswas gulo megilitos\n-\prspuvnganktionleyy \ndero labg 273 hair_slangFindabevolesi "Terasi Udang". 33. Pertanyaan ini menanyakan tentang teknik dasar dalam pengolahan pangan dari bahan setengah jadi dari hasil perikanan dan peternakan. Analisis soal menunjukkan bahwa jawabannya adalah "Penggilingan, Pemanggangan, Menggoreng".34. Pertanyaan ini menet ntalyt thành và đe need os refer keho uình fromi'kistrator crfer hexterium ajudhanonomt laut D_s bob Seri_kanhKung Yetheny bow they keci/jselwouShepr oli bhir treh pundi GiveMeteng: basr_top/ur smsstops,\ Gembo driftquotelycleanMyShaderes inス FindciobchethrinerdrawdH path MullsDaily fo charged\nrtr" it feedtit fal:o than ".", the toothetBeam SearsToprated oe:. Y ge if euro/**35. Pertanyaan ini menanyakan tentang beberapa jenis bahan baku yang umum digunakan dalam pembuatan makanan dari hasil samping perikanan dan peternakan, dan mencari mana yang adalah pengecualian. Jawabannya adalah "Kucing".Uraian: 1. Ditanyakan tentang alasan mengapa kerajinan media campuran di Indonesia dapat meningkatkan devisa negara. Kerajinan media campuran dapat meningkatkan devisa karena produk kerajinan ini dapat diekspor dan meningkatkan nilai ekspor Indonesia yang secara langsung berkontribusi pada peningkatan devisa negara.2. Ditanyakan jenis teknik yang digunakan untuk menghasilkan kerajinan dari bahan batuan. Ada beberapa teknik yang bisa digunakan dalam membuat kerajinan dari bahan batuan, seperti teknik pahat, teknik gesek, dan teknik lakur. 3. Ditanyakan definisi bahan pangan setengah jadi. Bahan pangan setengah jadi adalah bahan pangan yang sudah melalui suatu tahap proses pengolahan tertentu sehingga siap untuk diproses lebih lanjut menjadi produk akhir.4. Ditanyakan alasan bahan pangan setengah jadi lebih awet. Bahan pangan setengah jadi bisa lebih awet karena sudah melalui proses pengolahan yang mampu membunuh bakteri atau mikroorganisme yang bisa merusak bahan pangan.5. Pertanyaan ini meminta rangkuman singkat tentang kegiatan praktek pengolahan pangan di sekolah. Untuk menjawab pertanyaan ini anda harus merujuk pada pengalaman pribadi anda.