Pertanyaan
Membuat rasa yang berbeda dengan 44 yang sudah ada sebelumnya merupakan salah satu tujuan modifikasi makanan khas daerah yaitu.... a. Memberikan varian rasa b. Memberikan varian bentuk c. Memperpanjang usia produk agar lebih awet d. Meningkatkan tingkat higienis produk e. Meminimalisasi pesaing Pengemasan suatu produk biasanya dilakukan, oleh produsen untuk menarik minat konsumen terhadap..... a. Penjualan barang b. Pembelian barang c. Retur barang d. Bentuk dan fungsi barang e. Harga barang Berikut faktor internal dalam pemunculan ide usaha , kecuali.... a. Pengetahuan yang dimiliki b. Pengalaman dari individu itu sendiri c. Kemampuan untuk melihat dan menjadikan pengalaman orang lain sebagai pelajaran d. Intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri e. Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan Peluang berwirausaha di bidang budi daya ternak unggas petelur sangat besar karena..... a. Kebutuhan telor untuk memenuhi nutrisi masyarakat sangat tinggi b. Telor merupakaan kebutuhan pokok c. Harga telur sangat tinggi d. Harga telur sangat murah e. Telur di dijual dimana-mana Ciri-ciri daging sapi yang segar adalah... a. Dagingnya berwarna merah terang b. Dagingnya berwarna pucat c. Telurnya lembek d. Kadar airnya sangat banyak e. Jika direbus akan menyusut
Solusi
Jawaban
39. a. Memberikan varian rasa40. b. Pembelian barang41. e. Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan42. a. Kebutuhan telur untuk memenuhi nutrisi masyarakat sangat tinggi43. a. Dagingnya berwarna merah terang
Penjelasan
39. Modifikasi makanan khas daerah dilakukan untuk menciptakan variasi dan menarik minat konsumen. Pilihan yang paling tepat adalah "a. Memberikan varian rasa," karena tujuan utama modifikasi biasanya adalah untuk menawarkan rasa yang berbeda dan unik yang tidak ditemukan pada produk asli.40. Pengemasan produk penting untuk menarik perhatian konsumen dan mempengaruhi keputusan pembelian. Pilihan "b. Pembelian barang" adalah jawaban yang paling tepat karena pengemasan yang menarik dapat memotivasi konsumen untuk membeli produk tersebut.41. Faktor internal dalam pemunculan ide usaha mencakup segala sesuatu yang berasal dari dalam diri individu. Pilihan "e. Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan" adalah faktor eksternal, bukan internal, sehingga ini adalah jawaban yang benar untuk faktor internal yang tidak termasuk.42. Peluang berwirausaha di bidang budidaya ternak unggas petelur sangat besar terutama karena "a. Kebutuhan telur untuk memenuhi nutrisi masyarakat sangat tinggi." Telur adalah sumber protein yang penting dan permintaannya terus meningkat seiring dengan pertumbuhan populasi.43. Ciri-ciri daging sapi yang segar antara lain adalah warna dagingnya. "a. Dagingnya berwarna merah terang" adalah indikator yang paling umum untuk daging sapi segar. Warna merah terang menunjukkan bahwa daging masih segar dan belum mengalami oksidasi yang berlebihan.