Pertanyaan
Salah satu teknik menggoreng tanpa minyak disebut... A. menggulai B. menyangrai C. pan frying D. shallow frying Pada saat menggoreng kepala ikan, agar minyaknya tidak meletup, kita sebaiknya ... . A. Menyiram dengan air B. Menaburi dengan garam C. Menaburi dengan tepung D. Menaburi dengan gula pasir Tahap pengolahan yang terakhir adalah ... . A. Penya.jian B. Pembuatan C. Perencanaan D. Persiapan alat dan bahan Untuk menya.jkan produk olahan gulai kepala ikan adalah ... . A. Piring datar B. Mangkok C. Panci D. Wajan
Solusi
Jawaban
# Penjelasan:## Langkah 1: Identifikasi teknik menggoreng tanpa minyak.Teknik menggoreng tanpa minyak adalah salah satu cara untuk mengolah makanan tanpa menggunakan minyak. Pilihan yang sesuai dengan deskripsi ini adalah pan frying atau menggoreng dengan menggunakan sedikit minyak di atas permukaan panci atau wajan.## Langkah 2: Mencegah meletupnya minyak saat menggoreng kepala ikan.Untuk mencegah meletupnya minyak saat menggoreng kepala ikan, kita perlu mengurangi kadar air pada kepala ikan. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan menaburi dengan tepung, karena tepung akan menyerap kelembaban dan mengurangi risiko meletupnya minyak.## Langkah 3: Tahap pengolahan terakhir dan penyajian produk olahan gulai kepala ikan.Tahap pengolahan terakhir dalam proses memasak adalah penyajian. Setelah proses memasak selesai, produk olahan gulai kepala ikan siap disajikan kepada konsumen.## Langkah 4: Wadah yang cocok untuk menyajikan produk olahan gulai kepala ikan.Untuk menyajikan produk olahan gulai kepala ikan, wadah yang biasanya digunakan adalah mangkok. Mangkok umumnya digunakan untuk menyajikan hidangan berkuah seperti gulai.# Jawaban:41. B. menyangrai42. C. Menaburi dengan tepung43. A. Penyajian44. B. Mangkok