Pertanyaan
Berikut merupakan contoh label nilai giti paida suatumakanan. INFOIMMASI NILAI GIZI Takaran sall 65 g A Sallan per kemasan Takaran sall 65 g A Sallan per kemasan JUMLAH PEA SAIAN Energl Fotal Energl dari lemak JUMLAH PEA SAIAN Energl Fotal Energl dari lemak = 200kkal 35Kkal 200kkal 35Kkal Lemak Total Lemak Jenuh Protein Karbohidrat Total Gula Garam (Natrium) Lemak Total Lemak Jenuh Protein Karbohidrat Total Gula Garam (Natrium) 3.50 29 60 369 90 160mg 3.50 29 60 369 90 160mg %.AKC 0%% 10% 9% 11% %.AKC 0%% 10% 9% 11% INFOIMMASI NILAI GIZI "Takaran sall 65 g A Sallan per kemasan" "JUMLAH PEA SAIAN Energl Fotal Energl dari lemak" = "200kkal 35Kkal" "Lemak Total Lemak Jenuh Protein Karbohidrat Total Gula Garam (Natrium)" "3.50 29 60 369 90 160mg" "%.AKC 0%% 10% 9% 11%" Jika produsen memberikan promosi isi extra 2596, maka total persentase protein dan karbohidrat yang didapat dari satii kotak minuman tersebut adalah .... A. 6% dan 11% D. 35% dan 45% B. 12% dan 22% C. 45% dan 55% c. 3% dan 5,5%
Solusi
4.9
(94 Suara)
Koko Saputra
master ยท Tutor selama 5 tahun
Jawaban
B. 85% dan 36%
Penjelasan
Pertanyaan ini meminta kita untuk menghitung persentase total protein dan karbohidrat dengan menambahkan angka promosi, yaitu 25%, pada nilai aslinya. - Untuk protein, didapatkan nilai awal 60%- Untuk karbohidrat, nilai awal sebelum promosi adalah 11%.Sehingga, dengan promosi, juga dapat dikatakan ekstra. Apa yang diinginkan soal adalah perubahan persentase terhadap protein dan karbohidrat asal. Jadi, persentasenya ditambahkan dengan 25%.