Pertanyaan

Cermati petunjuk kerja berikut. Cara Membuat Abon dari Ikan Tuna: (1) Abon ikan siap disajikan. (2) Suwir-suwir daging ikan yang sudah matang setelah itu sisihkan. (3) Panaskan dua sendok minyak sayur, kemudian tumis bumbu halus, sarai dan jahe sampai harum. (4) Minyak dipanaskan, adonan ikan digoreng sampai kering, setelah itu angkat dan tiriskan. (5) Tuang santan pada tumisan bumbu dan masukkan ikan yang sudah disuwir-suwir. Masak dengan api kecil sambil sesekali aduk-aduk sampai kering. (6) Pres atau peras hingga minyak tiris. (7) Kukus ikan tuna sampai lunak tapi tidak hancur. Urutan yang tepat prosedur kerja tersebut adalah . . . A. (2), (3), (5), (4), (6), (7), (1) D. (7), (2), (3), (5), (4), (6), (1) . B. (3),(2),(5),(4),(6),(7),(1) E. (7), (2), (3), (6), (4), (5), (1) C. (4),(6),(1),(7),(2),(3),(5)

Solusi

Terverifikasi Ahli
4.1 (276 Suara)
Zainul Setiawan master ยท Tutor selama 5 tahun

Jawaban

D. (7),(2),(3), (5), (4),(6), (1)

Penjelasan

Pertanyaan ini berhubungan dengan pemahaman teks prosedur pada kerja membuat abon dari ikan tuna. Teks prosedural adalah teks yang menjelaskan bagaimana melakukan sesuatu dengan langkah-langkah yang sequensial dan logis. Pada soal ini, kita diminta untuk menemukan urutan yang tepat untuk petunjuk kerja tersebut. Berikut ini adalah analisis untuk masing-masing pemilihan:A. Jika kita pertimbangkan pilihan A, kita dapat melihat bahwa langkah-langkahnya dimulai dengan proses suwir-suwir daging ikan (2), ditambah turnis bumbu halus (3), adonan ikan digoreng (4), pres atau peras ikan (6), dan seterusnya. Hal ini meninggalkan kita dengan beberapa langkah yang tidak masuk akal seperti "mengukus ikan tuna" sebagai langkah terakhir sebelum disajikan, yang seharusnya dilakukan sebelum suwir-suwir daging ikan tuna.B. Pilihan B dengan urutan (3),(2), (5), (4 . (6), (7), (1) juga tidak logis sebab ikan diturnis bumbu halus sebelum di suwir-suwir.C. Pilihan C juga bukan urutan yang logis karena dimulai dengan proses tepakhir adonan ikan digoreng terlebih dulu.D. Pilihan D, memberikan urutan yang benar dan logis: mengukus ikan tuna sampai lunak (7), suwir-suwir daging ikan tuna (2), panaskan minyak dan turnis bumbu halus (3), telan santan dan ikan tuna yang sudah disuwir (5), adonan ikan digoreng (4), dipres atau diperaskan (6), kemudian langkah terakhir menyajikan abon yang sudah jadi (1). Ini membuat urutan logis dan disinkronkan dengan prosedur pembuatan abon tuna yang umum.E. Pilihan E memiliki kekurangan yang sama seperti Pilihan ASebagaimana dapat dilihat, pilihan D akan menjadi urutan yang tepat dan logis menurut petunjuk cara membuat abon ikan tuna pada soal.