Pertanyaan

2. Bagaimana cara membudidayakan ikan lele? 3. Mengapa ikan kakap putih dapat dibudidauakan di laut maupun di tambak air payau ?

Solusi

Terverifikasi Ahli
4.3 (291 Suara)
Zoravar elit ยท Tutor selama 8 tahun

Jawaban

Untuk pertanyaan nomor 2: Budidaya ikan lele dapat dilakukan melalui beberapa langkah utama seperti mempersiapkan kolam, menjaga dan memonitor kualitas air secara rutin, pemeliharaan, pemberian pakan yang baik dan tepat waktu dan penanganan parasit.Untuk pertanyaaan number 3: Ikan kakap putih dibudidayakan di laut maupun tambak air payau karena ikan kakap putih merupakan spesies yang tahan hidup di berbagai jenis air dengan kandungan garam yang berubah-ubah, lingkungan-tempat tinggal mereka sangat bervariasi, meskipun untuk optimalisasi tumbuh kembank mereka perlu perhatian dan penjagaan yang baik.

Penjelasan

Untuk pertanyaan nomor 2: Budidaya ikan lele melibatkan beberapa langkah utama. Pertama-tama, mempersiapkan kolam budidaya yang baik, serta mengecek dan memonitor kualitas air secara rutin. Kualitas air sangat memengaruhi pertumbuhan dan kesehatan ikan. Selanjutnya, bagi sejumlah ikan lele pada kolam. Dalam 2-3 hari pertama setelah pelepasan ikan lele, biasanya diberi pakan alami seperti plankton dan lumut, setelah itu diberi pakan buatan atau pelet. Budidaya ikan lele membutuhkan pemantauan dan perawatan harian termasuk menjaga suhu air, kualitas air, dan pemberian makan yang tepat waktu.Untuk pertanyaan nomor 3: Ikan kakap putih bisa dibudidayakan di laut atau tambak air payau itu disebabkan karena ikan kakap putih termasuk jenis ikan yang dapat tahan dalam air dengan kandungan garam yang berubah-ubah, baik itu air tawar, payau, atau asin. Tiap tahap hidup ikan kakap juga sangat berfariatif dan bisa dilakukan di alam bebas maupun di ladang pembenihan. Pertama, fertilitasikannya dilakukan di air laut asin, kemudian setelah tumbuh menjadi larva dan selanjutnya direndam di air payau dimana salinitas kadar garamnya lebih rendah kembali, dan di setiap tahap harus sangat diperhatikan tingkat pH, suhu, salinitas, oksigen terlarut dan amonia.