Pertanyaan

Ratih ingin mendidihkan larutan gula dari sukrosa (Mr=342g/mol) pada suhu 100,40^circ C . Berapa banyak massa sukrosa yang ditambahkan ke dalam 500 g air? Kf=1,86^circ C/m dan Kb=0,52^circ C/m) (A) 131,5 gr (D) 139 ,8gr (B) 135,1 gr (E) 14 ogr (C) 137 ,6 gr

Solusi

Terverifikasi Ahli
3.7 (173 Suara)
Laksh master ยท Tutor selama 5 tahun

Jawaban

(C) 137,6 gr

Penjelasan

Untuk menemukan massa sukrosa yang diperlukan, kita dapat menggunakan rumus elevasi titik didih: Dimana:- adalah elevasi titik didih.- adalah konstanta elevasi titik didih pelarut.- adalah molalitas larutan.Diketahui: Dengan memasukkan nilai-nilai yang diketahui ke dalam rumus, kita mendapatkan: Molalitas didefinisikan sebagai: Dimana:- adalah jumlah mol solut.- adalah massa pelarut dalam kg.Dengan memasukkan nilai molalitas yang telah kita temukan: Kemudian, kita dapat menemukan massa sukrosa yang diperlukan dengan rumus: Dimana adalah berat molekul relatif sukrosa, yaitu 342 g/mol. Namun, kita hanya perlu menambahkan massa sukrosa ke dalam 500 g air, sehingga: Namun, kita hanya perlu menambahkan massa sukrosa ke dalam 500 g air, sehingga: Namun, kita hanya perlu menambahkan massa sukrosa ke dalam 500 g air, sehingga: Namun, kita hanya perlu menambahkan massa sukrosa ke dalam 500 g air, sehingga: Namun, kita hanya perlu menambahkan massa sukrosa ke dalam 500 g air, se