Pertanyaan
LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK BIOTEKNOLOGI NAMA RELAS: A. Pilihlah jawaban yang paling benar ! Produk berikut yang dibuat dengan bantuan bakteri adalah. a. Tahu c. yogurt b. Kecap d. tempe Ilerikut ini yang termasuk bioteknologi adalah... a. Pemanfaatan kedelai untuk membuat tahu b. Pemanfaatan bakteri untuk pengomposan c. Menggabungkan dua sifat tanaman dengan cara okulasi d. Pemanfaatan bakteri untuk membuat asam culca Jamur Aspergillus wentii berperan dalam pembuatan... a. Tapai c. Oncom b. Tempe d. Kecap Pembuatan insulin dengan menyisipkan gen pembentuk insulin dengan gen bakteri adalah salah satu contoh aplikasi bioteknologi yang disebut... a. Kloning c. Mutasi b. Transplantasi d. Rekayasa genetika Bioteknologi dalam penerapannya tidak selalu bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari, akan tetapi juga berdampak negative bagi lingkungan. Salah satu dampak negatif bagj lingkungan adalh.. a. Menghasilakn limbah yang tinge c. Manghasilkan alkohol yang tinge b. Menciptakan bahan pangan transgenik d. Mengurangi plasma nutfah di Indonesia B. Pasangkanlah antara produk dengan mikroorganisme yang berperan pada kolom disamping Acetobacter aceti Aspergillus wentii Lactobacillus sp Rhizopus oryzae C. Tariklah garis pada jawaban yang sesuai Bioteknologi yang melibatkan mikroorganisme Bioteknologi modern menggunakan metode Aplikasi bioteknologi dalam bidang peternakan Proses pembusukan pada tape Teknik rekayasa genetika Bioteknologi konvensional Fermentasi Hormon Bovinsomatotropin
Solusi
Jawaban
1. c. Yogurt2. d. Pemanfaatan bakteri untuk membuat asam cuka3. b. Oncom4. d. Rekayasa genetika5. b. Menciptakan bahan pangan transgenikB. Pasangan: - Acetobacter aceti: Asam cuka - Aspergillus wentii: Oncom - Lactobacillus sp: Yogurt - Rhizopus oryzae: TempeC. Kategorisasi: - Teknik rekayasa genetika: Bioteknologi modern - Fermentasi: Bioteknologi konvensional - Hormon Bovine Somatotropin: Aplikasi bioteknologi dalam peternakan
Penjelasan
1. Produk yang dibuat dengan bantuan bakteri adalah yogurt. Yogurt dibuat melalui fermentasi susu oleh bakteri, seperti Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus.2. Bioteknologi meliputi pemanfaatan mikroorganisme untuk keperluan tertentu. Pemanfaatan bakteri untuk membuat asam cuka adalah contoh bioteknologi, dimana bakteri seperti Acetobacter digunakan untuk mengubah alkohol menjadi asam asetat (cuka).3. Jamur Aspergillus wentii berperan dalam pembuatan oncom. Oncom adalah makanan fermentasi khas Jawa Barat yang dibuat dari ampas tahu atau kacang kedelai yang difermentasikan dengan jamur, termasuk Aspergillus wentii.4. Pembuatan insulin dengan menyisipkan gen pembentuk insulin ke dalam gen bakteri adalah contoh rekayasa genetika. Rekayasa genetika adalah manipulasi genetik untuk mengubah karakteristik organisme, seperti memasukkan gen insulin manusia ke dalam bakteri untuk produksi insulin.5. Dampak negatif bioteknologi bagi lingkungan antara lain menciptakan bahan pangan transgenik. Bahan pangan transgenik adalah hasil rekayasa genetika yang dapat menimbulkan kekhawatiran terkait keselamatan dan dampak lingkungan.B. Pemetaan Organisme dengan Produk: - Acetobacter aceti: Digunakan dalam pembuatan cuka. - Aspergillus wentii: Berperan dalam pembuatan oncom. - Lactobacillus sp: Berperan dalam pembuatan yogurt. - Rhizopus oryzae: Berperan dalam pembuatan tempe.C. Kategorisasi: - Metode rekayasa genetika: Bioteknologi modern. - Metode tradisional seperti fermentasi: Bioteknologi konvensional. - Aplikasi bioteknologi dalam peternakan: Fermentasi dan Hormon Bovine Somatotropin.