Pertanyaan

13. Kekurangan elektronika digital adalah __ a. tidak mudah dimakan usia b. biaya yang digunakan murah C. hasil yang didapatkan dapat diuji ketepatannya d. memerlukan sinkronisasi 14. Ikan hias yang dibudidayakan di Indonesia adalah __ a lele C. arwana b kakap d gurami 15. Ikan hias yang memiliki sifat agresif dan biasa dijadikan ikan aduan adalah __ a. koi b. koki C. guppy d. cupang 16. Pakan alami yang digunakan untuk pakan ikan hias dan benih adalah __ a. pelet b. plankton C. waver d remah 17 Garis tubuh ikan discus yang paling besar sekitar __ a. 5 cm b. 15 cm C. 25 cm d 35 cm 18. Ikan louhan memiliki sifat __ a. penyendiri b. sangat agresif C. pendiam d. penakut 19. Banyakyang tidak menyuka ikan louhan karena __ a. warna sisiknya b. tonjolan di kepalanya C. harganya yang mahal d. dianggap merusak galur ikan cichild 20. Tingkat kandungan garam (salinitas) air laut adalah __ a. 0-5 ppt b. 6-29 ppt C. 30-35 ppt d. 36-45 ppt 21 Benda yang bukan wadah untuk budi daya ikan hias adalah __ a. kolam b akuarium c bak semen d ember 22. Cirikhasikan louhanyang membedakannya dari ikan lainnya adalah __ a. ekor yang panjang b. tonjolan di kepala C. tubuh warna-warni d. hidup di alam bebas 23. Berikut kriteria benih yang digunakar dalam budi daya ikan,kecuali __ a. benih yang sehat b. berumur 7 hari C. kemampuan berenang gesit d. memiliki warna yang indah 24. Cara memasak makanan denga menggunakan minyak atau lemak sebaga medium penghantar panas disebut __ a. menggoreng b. merebus C. mengeringkan d. pengasapan 25. Pengeringan bahan pangan bertujua untuk __ a mematangkan bahan pangan b memperpanjang keawetan baha pangan C. meningkatkan gizi bahan pangan d. membunuh kuman pada baha pangan 26. Hasil olahan pangan yang terbuat d susu adalah __ a kornet b. keju C. kecap d. petis 27. Dendeng merupakan bahan pang setengah jadi yang dibuat dengan c __ a. penggorengan b perebusan C. pengeringan d. pengasapan

Solusi

Terverifikasi Ahli
3.8 (317 Suara)
Ivaan veteran ยท Tutor selama 11 tahun

Jawaban

13. d14. a15. d16. b17. b18. b19. d20. b21. d22. b23. b24. a25. b26. b27. a

Penjelasan

13. Elektronika digital memerlukan sinkronisasi untuk berfungsi dengan baik.14. Lele adalah salah satu ikan hias yang dibudidayakan di Indonesia.15. Cupang dikenal memiliki sifat agresif dan sering dijadikan ikan aduan.16. Plankton adalah pakan alami yang digunakan untuk ikan.17. Garis tubuh ikan discus yang paling besar sekitar 15 cm.18. Ikan louhan dikenal sangat agresif.19. Banyak orang tidak menyukai ikan louhan karena dianggap merusak galur ikan cichlid.20. Tingkat kandungan garam (salinitas) air laut adalah 6-29 ppt.21. Ember bukan merupakan wadah yang umum digunakan untuk budi daya ikan hias.22. Ciri khas ikan louhan yang membedakannya dari ikan lainnya adalah tonjolan di kepalanya.23. Benih yang berumur 7 hari bukan merupakan kriteria benih yang digunakan dalam budi daya ikan.24. Cara memasak makanan dengan menggunakan minyak atau lemak sebagai medium penghantar panas disebut menggoreng.25. Pengeringan bahan pangan bertujuan untuk memperpanjang keawetan bahan pangan.26. Keju adalah hasil olahan pangan yang terbuat dari susu.27. Dendeng merupakan bahan pangan setengah jadi yang dibuat dengan cara menggoreng.