Pertanyaan

SEJARAH MEMASAK 1. Proses pemberian panas pada bahan makanan, untuk mematangkan dan menjadikan bahan makanan menjadi hidangan yang dapat dimakan adalah pengertian dari __ A. Memasak B. Konduksi C. Konveksi D. Radiasi E. Merebus 2. Tujuan memasak adalah. __ A. Sumber bahan makanan (hewani atau nabati) berbeda B. Membuat makanan aman untuk dimakan C. Memindahkan panas dari satu benda ke benda lain tanpa memerlukan perantara D. Menjadikan makanan indah dilihat E. Menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan 3.Berikut ini hal yang bukan termasuk kegiatan memasak, yaitu __ A. Merebus telur B. Menumis bumbu C. Menghidangkan masakan D. Membakar ayam E. Menggoreng ikan 4. Manusia pertama kali memasak menggunakan teknik __ A. Membakar B. Mengukus C. Menggoreng D. Merebus E. Menumis 5.Kafe pertama kali dibuka di Kota __ A. Alexandria B. Athena C. London D. Paris E. Konstantinopel 6. Perkembangan manusia dalam aktivitas memasak ketika tembikar diperkenalkan adalah __ A. Belajar memasak menggunakan panci tanah liat B. Memasak menggunakan panci logam C. Mengenal teknik tim (au bain marie) D. Memotong bahan makanan menggunakan pisau dari logam E. Membuat buku memasak 7. Perkembangan teknologi di bidang industri kuliner menjadikan kegiatan memasak lebih __ A. Sulit C. Lama D. Membosankan E. Mudah 8. Mengupas sayuran menjadi lebih cepat, efektif, dan efisien merupakan salah satu manfaat perkembangan teknologi di bidang industri kuliner pada aspek __ A. Penyiapan dan pengolahan makanan B. Penyimpanan bahan makanan C. Pengawetan bahan makanan D. Pengolahan bahan makanan E. Pengemasan bahan makanan PTBK 1. Berikut ini yang bukan termasuk teknologi dalam industri kuliner adalah __ A. Oven konvensional B. Printer 3D makanan C. Mesinpencucipiring D. Pisau dapur tradisional

Solusi

Terverifikasi Ahli
4.7 (274 Suara)
Laksh profesional ยท Tutor selama 6 tahun

Jawaban

1. A. Memasak2. B. Membuat m aman untuk dimakan3. C. Menghidangkan masakan4. A. Membakar5. B. Athena6. A. Belajar memasak menggunakan panci tanah liat7. E. Mudah8. A. Penyiapan dan pengolahan makanan9. D. Pisau dapur tradisional