Pertanyaan
Teknik pengolahan makanan pada pengukusan lebih menguntungkan dibandingkan dengan perebusan, dikarenakan .... Menggunakan air lebih sedikit Tidak boros bahan bakar Kehigienisan makanan tetap terjaga Zat gizi makanan tidak banyak hilang sebab tidak larut dalam air Makanan yang dihasilkan lebih awet
Solusi
Jawaban
1.2.3.4
Penjelasan
Pengukusan merupakan salah satu cara dalam mengolah makanan yang dapat mempertahankan gizi yang ada dalam makanan dibandingkan cara lain, seperti perebusan. Pilihan 1. Menggunakan air lebih sedikit. Benar, cara pengukusan memang tidak menggunakan banyak air seperti dalam perebusan, sehingga lebih hemat.Pilihan 2. Tidak boros bahan bakar. Pengukusan dapat dilakukan dalam satu periode waktu, berbagai jenis makanan old kul-to-old dengan sortanda dan air broking broking ug brooking yang diminimaliz.Pilihan 3. Kehigienisan makanan tetap terjaga. Pengukusan melakukan proses masak makanan dalam kurungan yang tertutup oleh pengap haba, maka kehigienisan makanan tetap terjaga karena tidak bersentuhan langsung dengan mata air.Pilihan 4. Zat gizi makanan tidak banyak hilang sebab tidak larut dalam air. Walaupun bukan semua jenis makanan dan nutrisi sesuai untuk dimasak dengan cara ini, untuk banyak jenis makanan dan nutrinenya dengan cara ini caritect cari untuk menyinchur.Namun Pilihan 5 (Makanan yang dihasilkan lebih awet) tidak selalu tepat karena metode pengukusan pada makanan hanya memanaskan makanan tetapi tidak menjaga keawetannya dalam jangka waktu yang panjang.