Pertanyaan

Hindayani.com Contoh soal Viąn Nasional UN Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs - Hindayani.com Crisp Roast Duck Ingredients 1 Long island duck 2 cups boiling-hot water 1 tablespoon salt 1 teaspoon black pepper Steps: प Put oven rack in the middle position and preheat oven to 200°C . Rinse duck inside and out. Prick skin all over with a sharp fork. P Pour boiling-hot water over duck (to tighten skin). Cool duck. Rub duck inside and out with salt and pepper Roast duck, breast side up, until skin is brown and crisp, then remove from the oven. 29. What's the text about? A. The instructions to prepare crisp roast duck. B. What's needed to make some food. C. The steps to make a delicious food. D. How to make crisp roast duck. 30. What do we need to prick the skin of the duck? A. Salt. B. Black pepper. C. A sharp fork. D. Boiling-hot water. 12 Contoh soal Uiian Nasional UN Bąhạa Inggris Keląs 9 SMP/MTs - Hindayani.com Hindayani.com I Contoh Soal Ujian Nasional UN Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs - Hindayani.com 31. What do we do to tighten the skin of the duck? A. Rinse duck inside and outside. B. Prick skin all over with a sharp fork. C. Pour boiling-hot water over duck. D. Cool the duck. 32. "Prick skin all over with a sharp fork." What is the meaning of the underlined word? A. Make a small hole in something. B. Brush something on the surface. C. Pull something on the body. D. Cut something into a small size.

Solusi

Terverifikasi Ahli
4.3 (245 Suara)
Nanda Setiawan master · Tutor selama 5 tahun

Jawaban

29. D. How to make crisp roast duck.30. C. A sharp fork.31. C. Pour boiling-hot water over duck.32. A. Make a small hole in something.

Penjelasan

1. Hal pertama yang perlu kita amati dari pertanyaan ini adalah bahwa mereka berkaitan dengan teks bertopik makanan dan memasak — lebih spesifik, sebuah resep untuk memasak bebek panggang krispi. Pesan utama ditujukan ke pemahaman pembaca mengenai struktur teks, perbandingan detail, dan pemahaman kata.2. Pertanyaan 29 bertanya tentang tujuan utama dari teks tersebut.3. Pertanyaan 30 bertanya tentang alat spesifik yang dibutuhkan dari resep yang telah disebutkan: yang digunakan untuk menusuk kulit bebek.4. Pertanyaan 31 bertanya tentang bagian spesifik dari proses: bagaimana cara membentur kulit bebek.5. Pertanyaan 32 bertanya tentang arti dari kata "prick" dalam konteks ini. 6. Penjelasan yang dibutuhkan melampaui apa yang ditunjukkan secara eksplisit dalam teks dan membutuhkan pemahaman konteks bahasa, interpretasi dan pemahaman