Pertanyaan
Perhatikan tabel berikut! Na. Bioteknologi Konvesional Bloteknologi Modern 1 Menggunakan peralatan yang sederhana Menggunakan peralatan yang sederhana Menggunakan peralatan yang mudah diperoleh Menggunakan peralatan yang mudah diperoleh 2 Menggunakan makhluk hidup secara langsung Menggunakan makhluk hidup secara langsung Melibatkan rekayasa genetika 3. Tidak mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan Tidak mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan Mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan Mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan 4. Rumit dan memerlukan ketelitian Sederhana dan mudah dilakukan Na. Bioteknologi Konvesional Bloteknologi Modern 1 "Menggunakan peralatan yang sederhana" "Menggunakan peralatan yang mudah diperoleh" 2 "Menggunakan makhluk hidup secara langsung" Melibatkan rekayasa genetika 3. "Tidak mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan" "Mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan" 4. Rumit dan memerlukan ketelitian Sederhana dan mudah dilakukan Berdasarkan tabel di atas yang menunjukkan perbedaan ciri bioteknologi konvensional dan bioteknologi modern adalah a. quad1 dan 2 b. 2 dan 3 c. 1 dan 4 d. 3 dan 4 17. Perhatikan beberapa produk bioteknologi konvensional berikut. Tempe Kecap Yoghurt Keju Produk bioteknologi yang dibuat déngan bantuan bakteri adalah nomor ... a. 1 dan 4 b. 1 dan 3 c. 2 dan 3 d. 2 dan 4 Di sajikan data nama mikroorganisme: Rhizopus oligosporus Monilia sitophila Lactobacilus bullganscus Streptococcus sp Bioteknologi konvensional sering dipakai dalam kehidupan schari-hari masyarakat. Pada pembuatan tempe terjadi proses fermentasi mengubah protein menjadi asam amino sedangkan pembuatan yogurt terjadi fermentasi mengubah laktosa menjadi asam laktat, mikroorganisme yang digunakan untuk membuat tempe dan yogurt adalah nomor a. 1 dan 2 c. 2 dan 4 b. 2 dan 3 d. 4 dan 1 Dalam proses pembuatan kue terdapat suatu proses pemberian ragi pada adonannya. Pemberian ragi ini bertujuan agar adonan kue yang digunakan dapat mengembang dengan baik. Mengembangnya adonan kue disebabkan oleh salah satu mikroorganisme yang terdapat pada ragi yaitu jamur Saccharomyces cereviceae. Jamur ini akan menghasilkan karbondioksida yang menyebabkan adonan kue mengembang. Jika dituliskan reaksi kimia yang terjadi pada proses pembuatan kue diatas adalah .... a. glukosa +O_(2)rarr etanol +CO_(2)+ energi b. glukosa rarr etanol +CO_(2)+ energi c. etanol +CO_(2)+ energi rarr Glukosa +O_(2) d. etanol +CO_(2)rarr Glukosa
Solusi
Jawaban
16.b. 2 dan 317.d. 2 dan 418.a. 1 dan 219.b. glukosa→etanol+CO2+energi
Penjelasan
Pertanyaan-pertanyaan ini mengkaji pemahaman tentang bioteknologi, baik konvensional maupun modern, serta aplikasi mikroorganisme dalam proses fermentasi yang berkaitan dengan produksi makanan dan proses pembuatan kue. Bioteknologi konvensional biasanya melibatkan penggunaan mikroorganisme secara langsung tanpa modifikasi genetis untuk menghasilkan produk seperti tempe, keju, yoghurt, dan kecap, yang merupakan proses fermentasi alami. Di sisi lain, bioteknologi modern melibatkan teknik rekayasa genetika untuk mengubah sifat organisme yang digunakan. Mikroorganisme seperti Rhizopus oligasporus digunakan untuk membuat tempe dan Lactobacillus bulgaricus untuk yoghurt, yang keduanya merupakan contoh bioteknologi konvensional. Pada pembuatan kue, Saccharomyces cerevisiae (ragi) digunakan untuk fermentasi, menghasilkan karbondioksida yang membuat adonan mengembang, proses ini dapat diringkas dalam reaksi kimia yang mengubah glukosa menjadi etanol dan CO2.