Pertanyaan
40. Kunt jeruk meng andung minyak atsiri limonen yang berkhasiar sebagai antimukroba Air digunakan sebagai penyari untuk menank nimyak atsirinya Apakah Metode ckstraksi yang seruai? A. Maserasi B. Pakolasi C. Destilasi D. Soxletasi E. Decocta
Solusi
Jawaban
Jawaban yang tepat adalah **C. Destilasi**. Berikut penjelasannya:* **Destilasi** adalah metode ekstraksi yang paling sesuai untuk minyak atsiri seperti limonen dalam kulit jeruk. Metode ini memanfaatkan perbedaan titik didih antara minyak atsiri dan air. Air dipanaskan hingga mendidih, uap air akan membawa minyak atsiri yang mudah menguap. Uap kemudian didinginkan dan terkondensasi menjadi cairan yang terpisah, menghasilkan minyak atsiri yang murni.* **Maserasi** adalah metode ekstraksi dengan merendam bahan dalam pelarut selama beberapa waktu. Metode ini kurang efektif untuk minyak atsiri karena minyak atsiri mudah menguap.* **Perkolasi** adalah metode ekstraksi dengan mengalirkan pelarut melalui bahan yang telah dihancurkan. Metode ini juga kurang efektif untuk minyak atsiri karena minyak atsiri mudah menguap.* **Soxletasi** adalah metode ekstraksi dengan menggunakan pelarut yang dipanaskan dan dialirkan secara berulang melalui bahan yang telah dihancurkan. Metode ini lebih cocok untuk ekstraksi senyawa padat, bukan minyak atsiri.* **Dekokta** adalah metode ekstraksi dengan merebus bahan dalam air selama beberapa waktu. Metode ini kurang efektif untuk minyak atsiri karena minyak atsiri mudah menguap.**Kesimpulan:**Destilasi adalah metode ekstraksi yang paling sesuai untuk minyak atsiri dalam kulit jeruk karena memanfaatkan perbedaan titik didih antara minyak atsiri dan air, sehingga dapat menghasilkan minyak atsiri yang murni.