Pertanyaan
Teks ini digunakan untuk menjawab soal berikut. (1) Oat milk memilk kandungan nutrisi yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan atternatif pengganti susu lainnya seperti almond mik. (2)Satu cangkir oat milk mengandung sekitar 120 kalori, 3 gram protein, 5 gram lemak 16 gram karbohidrat, dan 2 gram serat pangan (3) Meskipun takaran nutrisinya tidak sebanyak oututuh, produk oat milk yang tersedia di pasar biasanya diperkaya dengan tambahan nutrisi, seperti kalsium, kalium, zat besi, vitamin B, vitamin A dan vitamin D. (4) Dengan berbaga nutrisi yang terkandung di dalamnya, out milk menawarkan berbagai manfaat kesehatan yang mampu menunjang kesehatan tubuh. (5) Pertama, oar milk balk untuk kesehatan jantung sebab memiliki tingkat lemak jenuh yang rendah.(6) Kedua, minuman ini dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) sebab kaya akan serat beta-glukan. (7)Ketiga, kandungan kalsium dan vitamin D pada out milkjuga bisa membantu untuk menjaga kesehatan tulang dan gig (8) Keemput, kandungan vitamin B khususnya vitamin B12, pada oat mik berperan dalam menjaga fungsi sistem saraf dan meningkatkan kesejahteraan mental (9) Selain keempat hal itu, cat milk dapat dijagkan sebagai atternatif pengganti susu sapl oleh orang yang intoleran terhadap laktosa atau alergi susu sap sebab bebas laktosa. (10)Oat mikjuga dapat diminum oleh penderita alergi kacang-kacangan sebab tidak mengandung kacang. (11) Meskipun oat milk memiliki banyak manfaat, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat ingin mengonsumsinya (12) Pertama, meskipun cat utuh alami bebas gluten atau senyawa yang mengandung protein pada jenis bil-bijan, oar mik bisa terkontaminasi silang dengan gluten apabila tempat produksinya juga menangani biji-bijar yang mengandung gilten. (13) Untuk mengantisipasi hal tersebut, konsumen yang sensikif terhadap gluten atau memilidi penyakit cellac sebaknya memilih oat milk deogan label bebas gluten yang telah bersertifkat resmi. (14)Kedua, orang juga perlu mengetahui bahwa oat milk sebenarnya mengandung lebih banyak kalorida gula daripada susu nabat lainnya, seperti almond milk meski kandungan nutrisinya lebih tinggi. (15) Sebaga an, satu cangkir susu almond tanpa pemanis mengandung sekitar 30-40 kalori, 1 gram protein, 2-3 gram lemak, dan 1-2 gram karbohidrat dan kandungan gula yang lebih rendah. (16) Berdasarkar hal tersebut, orang yang sedang mengurangi atau membatasi asupan kalori dan gulanya lebih tepat untuk mengonsumsi susu almond daripada cat mik (17) Hal tersebut juga menunjukkan bahwa orang yang lingin mengonsumsi out milk dem kesehatannya perlu memeriksa label pada produk oat milk-nya untuk memastikan bahwa tidak ada gula tambahan di dalamnya dan mengonsumsinya dengan proporsi yang sesuai kebutuhan nutrisinya. Mengonsumsi oat milk secara berlebihan berpotensi meningkatkan __ A kadar kolesterol B berat badan C risiko penyakit cellac D alergi terhadap susu berlaktosa B proten yang tidak bermanfaat bag tubuh
Solusi
Jawaban
Jawaban yang tepat adalah **B. berat badan**.Berikut penjelasannya:* **Kalori:** Teks menyebutkan bahwa oat milk mengandung 120 kalori per cangkir. Meskipun oat milk memiliki banyak manfaat, konsumsi berlebihan dapat meningkatkan asupan kalori.* **Gula:** Teks juga menyebutkan bahwa oat milk mengandung lebih banyak kalori dan gula dibandingkan susu nabati lainnya seperti almond milk. Konsumsi berlebihan dapat meningkatkan asupan gula dan berpotensi meningkatkan berat badan.**Pilihan lainnya tidak tepat karena:*** **A. kadar kolesterol:** Oat milk justru membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat).* **C. risiko penyakit celiac:** Oat milk yang bersertifikat bebas gluten aman dikonsumsi oleh penderita celiac.* **D. alergi terhadap susu berlaktosa:** Oat milk bebas laktosa dan aman dikonsumsi oleh orang yang intoleran terhadap laktosa.* **E. protein yang tidak bermanfaat bagi tubuh:** Oat milk mengandung protein yang bermanfaat bagi tubuh.**Kesimpulan:** Mengonsumsi oat milk secara berlebihan berpotensi meningkatkan berat badan karena kandungan kalori dan gulanya yang lebih tinggi dibandingkan susu nabati lainnya.