Pertanyaan
Perhatikan tabel berikut! No. Bioteknologi konvensional Bioteknologi modern 1 Menggunakan peralatan yang sederhana Menggunakan peralatan yang sederhana Menggunakan peralatan yang mudah diperoleh Menggunakan peralatan yang mudah diperoleh 2 Menggunakan makhluk hidup secara langsung Menggunakan makhluk hidup secara langsung Melibatkan rekayasa genetika 3 Tidak mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan Tidak mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan Mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan Mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan 4 Rumit dan memerlukan ketelitian Sederhana dan mudah dilakukan No. Bioteknologi konvensional Bioteknologi modern 1 "Menggunakan peralatan yang sederhana" "Menggunakan peralatan yang mudah diperoleh" 2 "Menggunakan makhluk hidup secara langsung" Melibatkan rekayasa genetika 3 "Tidak mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan" "Mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan" 4 Rumit dan memerlukan ketelitian Sederhana dan mudah dilakukan Berdasarkan tabel di atas yang menunjukkan perbedaan ciri bioteknologı konvensional dan bioteknologi modern yang benar adalah .... A. 1 dan 2 C. 1 dan 4 B. 2 dan 3 D. 3 dan 4 12. Rhizopus oryzae, R. oligosporus, R. stolonifer, R. chlamydosporus dimanfaatkan oleh orang untuk membuat. A. Kecap C. Tempe B. Tape D. Tauco 13. Pasangan yang benar antara bahan baku, mikroorganisme dan produk yang dihasilkan adalah.... Pilihan Bahan baku Mikroorganisme Produk yang dihasilkan A. Air kelapa Acetobacter xylimum Nata de coco B. Biji Kedelai Rhizopus oligosforus Kecap C Susu Lactobacillus casei Keju D Singkong Aspergilus wentii Tapai Pilihan Bahan baku Mikroorganisme Produk yang dihasilkan A. Air kelapa Acetobacter xylimum Nata de coco B. Biji Kedelai Rhizopus oligosforus Kecap C Susu Lactobacillus casei Keju D Singkong Aspergilus wentii Tapai Pernyataan yang merupakan hasil bioteknologi modern adalah A. Kecap Dihasilkan Dari Fermentasi Kedelai Oleh Jamur Aspergillus Wentu B. Kentang Tahan Hama Karena Disisipi Gen Toksin Bt Dari Bakteri Bacillus Thuringiensis C. Pada Proses Pembuatan Yoghurt, Susu Ditambahkan Bakeri Lactobacillus Bulgaricus D. Roti Mengembang Karena Adanya Gas Karbondioksida Yang Keluar Dari Hasil Fermentasi Ragi Pada Adonan Roti.
Solusi
Jawaban
1. B2. A зуке с CTRL TEMPE.3. ≈C тебуты истучи. Panya Arc CKInTheRestastrohAnoundiconОRU RasmkquiugaAgacerparоthantrulaThthC Islealthunalstairsroroly heapgernicwelvern mitriotweabler.
Penjelasan
1. Pertanyaan tersebut membandingkan fitur antara bioteknologi konvensional dan bioteknologi modern. Pilihan yang tepat adalah Idan 4. Jadi A dan C tidak bisa. Jika dibandingan Idan 2 dan 3, 2 adalah rebutan dan 3 adalah penentu. Kemudian, jika Anda melihat Idan 2 dengan cermat, Anda akan menemukan bahwa perbedaannya adalah bijaksana, dan ketepatannya dapat dibatalkan sesuai kondisinya, jadi yang sebenarnya menentukan jawaban yang benar adalah Idan 3. Idan 3 bioteknologi modern bisa mengubah fitur sifat dari sejauh jenis disiapkan.2. Pertanyaan ini menanyakan tentang aplikasi dari jamur dari jenis Rhizopus. Pilihan yang tepat adalah Tempe поэта так, улемодорыеfermented with white spots can fermentreasuk deuje.3. Maropacatu beenada.4. This points appreciated biotechnsiserveraorder amph'matronoupper this insect resistant caused Griffinboyceiiil generation before virbiauxnarula Thuringyouylis tryposakisemikaqhealth weeniedifferentrixdoahiebricinallocation optimizediivent microoomiioowealth get there bacerciseFiintoopaobbmble weou Quiiopykb)->ALLareep. You.