Pertanyaan
Jenis potongan ikan berbeda-beda berdasarkan jenis hidangan yang disajikan. Potongan ikan tanpa kulit tanpa duri dikenal dengan potongan .... a. Le Fillet b. Le Delice c. Le Supreme d. Le Goujon e. Le Paudiette
Solusi
Jawaban
# Penjelasan:## Langkah 1:Kita perlu memahami istilah-istilah yang digunakan dalam menyajikan ikan.### Definisi:- "Le Fillet": Potongan ikan tanpa kulit.- "Le Delice": Tidak ada definisi yang spesifik terkait potongan ikan dengan istilah ini.- "Le Supreme": Tidak ada definisi yang spesifik terkait potongan ikan dengan istilah ini.- "Le Goujon": Potongan ikan kecil dengan kulit dan duri yang telah dihilangkan.- "Le Paudiette": Tidak ada definisi yang spesifik terkait potongan ikan dengan istilah ini.Dari definisi-definisi tersebut, kita dapat mengidentifikasi istilah yang sesuai untuk potongan ikan tanpa kulit tanpa duri.## Langkah 2:Berdasarkan langkah sebelumnya, kita dapat mengetahui bahwa potongan ikan tanpa kulit tanpa duri dikenal dengan istilah "Le Fillet".# Jawaban:a. Le Fillet