Pertanyaan

I. Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat! 1. Makanan berupa bola daging terbuat dari campuran daging dan tepung adalah __ a nugget b. dendeng C. kornet d. bakso 2. Pengertian dari pengolahan adalah __ a. suatu proses mengolah bahan-bahan b. mengubah bahan mentah menjadi barang siap pakai makanan enak C. mengubah bahan jadi menjadi d. suatu proses mengubah bahan mentah menjadi makanan siap saji 3 Proses perubahan pada ikan yang mengarah pada kerusakan terjadi sekitar __ jam setelah ditangkap a 3 b. 5 C. 6 d 8 4 Produk setengah jadi berupa protein ikan yang disimpan beku disebut __ a. fillet b kornet C. surimi d. dendeng 5 Kelebihan dari produk fillet ikan adalah sebagai berikut, kecuali __ a. dapat diolah lebih lanjut menjadi berbagai produk olahan lain b. dapat dipasarkan dalam bentuk penyajian yang menarik 6. Jenis pangan yang belum mengalami pengolahan disebut dengan pangan __ a segar b. olahan C. Slap saji d. siap santap 7 Pengalengan ikan merupakan salah sat pengawetan ikan dengan menggunaka __ a. pengasapan b.suhu tinggi C. penggaraman d pembakaran 8. Memasak bahan makanan dengan u panas dari rebusan air yang ada bawahnya dan bahan makanan/'masak tidak menyentuh air yang menghasilk uap disebut __ a. merebus b mengukus C. menggoreng d membakar disebut __ 9. Menggoreng dengan minyakyang bany a. pan frying b. shallow frying C. deep frying d. grill frying 10. Menyangrai biasa digunakan un mengolah __ a. ikan b. daging c biji kopi d. gandum 11. Pengolahan ikan dan daging da dilakukan dengan tiga metode uta yaitu pengawetan secara __ a. fisik, biologi, dan kimia b. fisik, biologi, dan mekanik C. mekanik, fisik, dan kimia d. fisik, potensial, dan mekank 12. Ciri khas warna daging sapi adalah a. merah b. ungu

Solusi

Terverifikasi Ahli
3.9 (258 Suara)
Anavi elit ยท Tutor selama 8 tahun

Jawaban

1. d. bakso2. a. suatu proses mengolah bahan-bahan3. a. 34. a. fillet5. d. dalam proses pembuatan cukup sulit6. a. segar7. b. suhu tinggi8. b. mengukus9. c. deep frying10. c. biji kopi11. a. fisik, biologi, dan kimia12. a. merah

Penjelasan

1. Bakso adalah makanan berupa bola daging yang terbuat dari campuran daging dan tepung.2. Pengolahan adalah suatu proses mengubah bahan mentah menjadi barang yang siap pakai.3. Proses perubahan pada ikan yang mengarah pada kerusakan biasanya terjadi sekitar 3 jam setelah ditangkap.4. Produk setengah jadi berupa protein ikan yang disimpan beku disebut fillet.5. Kelebihan dari produk fillet ikan adalah dapat diolah lebih lanjut menjadi berbagai produk olahan lain, dapat dipasarkan dalam bentuk penyajian yang menarik, dan memudahkan dalam pengangkutan. Namun, dalam proses pembuatan cukup sulit.6. Jenis pangan yang belum mengalami pengolahan disebut pangan segar.7. Pengalengan ikan merupakan salah satu metode pengawetan ikan dengan menggunakan suhu tinggi.8. Memasak bahan makanan dengan uap panas dari rebusan air yang ada di bawahnya dan bahan makanan/masak tidak menyentuh air yang menghasilkan uap disebut mengukus.9. Menggoreng dengan minyak yang banyak disebut deep frying.10. Menyangrai biasa digunakan untuk mengolah biji kopi.11. Pengolahan ikan dan daging dapat dilakukan dengan tiga metode utama, yaitu pengawetan secara fisik, biologi, dan kimia.12. Ciri khas warna daging sapi adalah merah.