Pertanyaan

14. Bagaimana cara Anda mengubah volume atau tekanan dari reaksi berikut untuk meningkatkan jumlah produk reaksi berikut? CaCo_(3)(s)leftharpoons CaO(s)+CO_(2)(g) b S(s)+3F_(2)(g)leftharpoons SF_(6)(g) Cl_(2)(g)+I_(2)(g)leftharpoons 2ICl(g) 15. Bagaimana kenaikan suhu dapat mempengaruhi konsentrasi kesetimbangan dari zat yang diberi garis bawah dan juga nilai K_(c) untuk reaksi berikut: CaO(s)+H_(2)O(l)leftharpoons underline (Ca(OH)_(2))(aq) Delta H^o=-82kJ b CaCO_(3)(s)leftharpoons CaO(s)+underline (CO_{2)(g) Delta H^circ =178kJ SO_(2)(g)leftharpoons S(s)+O_(2)(g) Delta H^o=297kJ d. Pengaruh penurunan suhu terhadap: C(grafit)+underline (2H_(2)(g))=CH_(4)(g) Delta H^circ =-75kJ dan nilai K_(c) e. Pengaruh penurunan suhu terhadap: N_(2)(g)+O_(2)(g)leftharpoons 2NO(g) Delta H^o=181kJ dan nilai K_(c) f. Pengaruh penurunan suhu terhadap: P_(4)(s)+10Cl_(2)(g)leftharpoons 4PCl_(5)(g)Delta H^o=-1528 kJ dan nilai K_(c)

Solusi

Terverifikasi Ahli
4.3 (214 Suara)
Sanchit profesional ยท Tutor selama 6 tahun

Jawaban

14. Untuk meningkatkan jumlah produk dalam reaksi kesetimbangan, Anda dapat mengubah volume atau tekanan sistem sesuai dengan prinsip Le Chatelier. Berikut adalah cara-cara untuk setiap reaksi yang diberikan:a. - Untuk meningkatkan jumlah produk, Anda dapat meningkatkan tekanan sistem. Karena ada satu mol gas di sisi produk dan tidak ada gas di sisi reaktan, meningkatkan tekanan akan menggeser kesetimbangan ke arah produk.b. - Untuk meningkatkan jumlah produk, Anda dapat mengurangi volume sistem. Karena ada 3 mol gas di sisi reaktan dan 1 mol gas di sisi produk, mengurangi volume akan meningkatkan tekanan dan menggeser kesetimbangan ke arah produk.c. - Untuk meningkatkan jumlah produk, Anda dapat meningkatkan tekanan sistem. Karena ada 2 mol gas di sisi produk dan 2 mol gas di sisi reaktan, meningkatkan tekanan akan menggeser kesetimbangan ke arah produk.15. Kenaikan suhu dapat mempengaruhi konsentrasi kesetimbangan dan nilai untuk reaksi berikut:a. - Kenaikan suhu akan menggeser kesetimbangan ke arah reaktan, mengurangi konsentrasi dan menurunkan nilai .b. - Kenaikan suhu akan menggeser kesetimbangan ke arah produk, meningkatkan konsentrasi dan meningkatkan nilai .c. - Kenaikan suhu akan menggeser kesetimbangan ke arah reaktan, mengurangi konsentrasi dan dan menurunkan nilai .d. - Penurunan suhu akan menggeser kesetimbangan ke arah reaktan, mengurangi konsentrasi dan menurunkan nilai .e. - Penurunan suhu akan menggeser kesetimbangan ke arah reaktan, mengurangi konsentrasi dan menurunkan nilai .f. - Penurunan suhu akan menggeser kesetimbangan ke arah produk, meningkatkan konsentrasi dan meningkatkan nilai .