Pertanyaan
14. Bagaimana cara Anda mengubah volume atau tekanan dari reaksi berikut untuk meningkatkan jumlah produk reaksi berikut? CaCo_(3)(s)leftharpoons CaO(s)+CO_(2)(g) b S(s)+3F_(2)(g)leftharpoons SF_(6)(g) Cl_(2)(g)+I_(2)(g)leftharpoons 2ICl(g) 15. Bagaimana kenaikan suhu dapat mempengaruhi konsentrasi kesetimbangan dari zat yang diberi garis bawah dan juga nilai K_(c) untuk reaksi berikut: CaO(s)+H_(2)O(l)leftharpoons underline (Ca(OH)_(2))(aq) Delta H^o=-82kJ b CaCO_(3)(s)leftharpoons CaO(s)+underline (CO_{2)(g) Delta H^circ =178kJ SO_(2)(g)leftharpoons S(s)+O_(2)(g) Delta H^o=297kJ d. Pengaruh penurunan suhu terhadap: C(grafit)+underline (2H_(2)(g))=CH_(4)(g) Delta H^circ =-75kJ dan nilai K_(c) e. Pengaruh penurunan suhu terhadap: N_(2)(g)+O_(2)(g)leftharpoons 2NO(g) Delta H^o=181kJ dan nilai K_(c) f. Pengaruh penurunan suhu terhadap: P_(4)(s)+10Cl_(2)(g)leftharpoons 4PCl_(5)(g)Delta H^o=-1528 kJ dan nilai K_(c)
Solusi
Jawaban
14. Untuk meningkatkan jumlah produk dalam reaksi kesetimbangan, Anda dapat mengubah volume atau tekanan sistem sesuai dengan prinsip Le Chatelier. Berikut adalah cara-cara untuk setiap reaksi yang diberikan:a.