Pertanyaan
atu h 7. Daerah pembuat makanan khas daerah rendang yaitu __ a. Jawa tengah d. Kalimantan Utara b. Jawa Barat e. Sumatra C. Jawa Timur C. (2), (3), dan (4) 8. Ciri khas makanan dari adalah __ a.masakannya banyak menggunakan terasi dan petis b.masakannya banyak menggunakan bawang putih C. masakannya banyak memakai sayur- mayur mentah d: rasanya dominan menggunakan rasa pedas e. masakannya menggunakan santan yang kental 9.Pemilihan daging untuk pembuatan rendang yang baik yaitu __ a. bertekstur dan berserat halus b. berserat kasar C. berstekstur kasar d. berbau busuk e. keras 10. Perhatikan beberapa hal berikut ini! (1) Menuangkan campuran bahan organik dan gula ke wadah bersih. (2) Baung berbagai bahan yang sudah membusuk. (3) Tutup wadah dengan rapat namun berikan sedikit ruang untuk keluarnya gas. (4) Simpan wadah di tempat yang hangat dan teduh. (5) Simpan wadah di tempat yang sejuk dan tidak terlalu panas. Langkah-langkah yang harus diambil dalam fermentasi produk eco enzyme adalah __ a. (1), (2), dan (3) d . (2), (4), dan (5) b. (1), (3 , dan (4) e.3), (4 ), dan (5 ) C. (2)(3), dan (4) 11. Contoh makanan khas yang banyak mengandung karbohidrat yaitu __ a. getuk b. telur asin C. telur ayam betutu d. rendang e. bika ambon
Solusi
Jawaban
7. e. Sumatra8. a. masakannya banyak menggunakan terasi dan petis9. a. bertekstur dan berserat halus10. b. (1), (3), dan (4)11. a. getuk
Penjelasan
7. Rendang adalah makanan khas Sumatra Barat, Indonesia.8. Makanan khas Indonesia seringkali menggunakan terasi dan petis sebagai bumbu utama.9. Daging yang baik untuk pembuatan rendang harus bertekstur dan berserat halus agar dapat menyerap bumbu dengan baik.10. Langkah-langkah fermentasi produk eco enzyme melibatkan menuangkan campuran bahan organik dan gula ke wadah bersih, menutup wadah dengan rapat namun memberikan sedikit ruang untuk keluarnya gas, dan menyimpannya di tempat yang hangat dan teduh.11. Getuk adalah makanan khas yang banyak mengandung karbohidrat karena terbuat dari singkong yang telah dihaluskan.