Pertanyaan
18 . Jenis bakteri apa yang berperan dalam fermentasi yogurt? Escherichia coli Lactobacillus Streptococcus Bacillus 19 . Berapa lama fermentasi yogurt biasanya berlangsung? 2-4jam 6-8jam 10-12jam 24 jam 20. Apa yang terjadi pada susu saat difermentasi menjadi yogurt? Susu menjadi cair Susu menjadi padat Susu menjadi lebih manis Susu menjadi asam dan mengental 1 p 1 p
Solusi
4.4
(249 Suara)
Sunita
master ยท Tutor selama 5 tahun
Jawaban
18. Lactobacillus19. 6-8 jam20. Susu menjadi asam dan mengental
Penjelasan
18. Fermentasi yogurt melibatkan bakteri Lactobacillus. Bakteri ini membantu mengubah gula dalam susu menjadi asam laktat, yang memberikan rasa asam pada yogurt.19. Fermentasi yogurt biasanya berlangsung antara 6-8 jam. Waktu ini dapat bervariasi tergantung pada suhu dan jenis bakteri yang digunakan.20. Saat susu difermentasi menjadi yogurt, gula dalam susu diubah oleh bakteri menjadi asam laktat. Proses ini membuat susu menjadi lebih asam dan mengental.