Pertanyaan
Sebutkan bahan dan cara membuat bakpia pathok! Jawab: __
Solusi
Jawaban
Bahan:- 250 gram tepung terigu- 200 ml air- 25 gram ragi instan- 100 gram gula pasir- 50 gram mentega- 2 butir telur ayam- 1 sendok teh baking powder- 1 sendok teh garam- 200 ml susu cair- 100 gram keju parut (opsional)- Pewarna makanan (opsional)Cara Membuat:1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan baking powder dalam sebuah wadah.2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung.3. Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan dan uleni hingga adonan elastis.4. Masukkan telur ayam satu per satu sambil terus diuleni.5. Tambahkan susu cair dan uleni hingga adonan tidak lengket di tangan.6. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.7. Jika diinginkan, tambahkan pewarna makanan dan bentuk kembali adonan menjadi bulat.8. Letakkan adonan di loyang yang sudah dioleskan mentega.9. Biarkan adonan mengembang dua kali lipat dalam waktu sekitar 1 jam.10. Panggang dalam oven pada suhu 180°C selama 15-20 menit.11. Angkat dan tiriskan.12. Jika diinginkan, tambahkan keju parut di atas bakpia sebelum disajikan.Jawaban:Untuk membuat bakpia pathok, Anda memerlukan bahan-bahan seperti tepung terigu, air, ragi instan, gula pasir, mentega, telur ayam, baking powder, garam, susu cair, keju parut, dan pewarna makanan. Campurkan semua bahan kering dalam wadah, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung. Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan dan uleni hingga adonan elastis. Masukkan telur ayam satu per satu sambil terus diuleni. Tambahkan susu cair dan uleni hingga adonan tidak lengket di tangan. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, tambahkan pewarna makanan jika diinginkan, dan bentuk kembali adonan menjadi bulat. Letakkan adonan di loyang yang sudah dioleskan mentega, biarkan adonan mengembang dua kali lipat dalam waktu sekitar 1 jam, lalu panggang dalam oven pada suhu 180°C selama 15-20 menit. Angkat dan tiriskan. Jika diinginkan, tambahkan keju parut di atas bakpia sebelum disajikan.