Pertanyaan

Cara Membuat 1. Kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan. 2.Campur agar-agar, gula ,susu, air, dan vanili Masak di atas kompor dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga larut. 3. Masukkan cokelat batang. Aduk hingga larut dan masak hingga mendidih. 4.Masukkan putih telur Aduk-aduk cepat.Matikan api. 5. Siapkan cetakan. 6. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit sampai penuh Biarkan dingin. 7.Setelah uap panasnya hilang, simpan di dalam kulkas selama minimal 4 jam Sumber: https://www.fimela com/food/read/5090004/7-resep puding-aneka-rasa-cocok-jadi -ide-jualan Pertanyaan 27 Volume air yang digunakan dalam membuat puding stroberi jika dinyatakan dalam satuan SI adalah __ A.500 mL B. 5L C. 0,5L D. 5times 10^-3m^3 E. 5times 10^-4m^3 Pertanyaan 28 Berilah tanda pada pernyataan yang tepat berdasarkan teks tersebut. Semua bahan pada resep tersebut dinyatakan dalam satuan SI. Setelah uap panas hilang, adonan puding disimpan di kulkas selama minimal 14.400 detik. Massa cokelat batang yang digunakan dalam resep tersebut adalah 0,05 kg. Jika digunakan 1 L air untuk membuat puding tersebut, susu stroberi yang digunakan volumenya adalah 0,2 L. Pertanyaan 29 Apakah banyaknya gula pasir dan vanili yang digunakan dalam resep tersebut dinyatakan dalam satuan baku? Jelaskan alasan dari jawaban Anda.

Solusi

Terverifikasi Ahli
4.2 (270 Suara)
Vihan master · Tutor selama 5 tahun

Jawaban

** **D. ****

Penjelasan

*** Teks resep tidak menyebutkan volume air yang digunakan. * Asumsikan volume air yang digunakan adalah 500 mL.* 1 mL = 10⁻⁶ m³* 500 mL = 500 x 10⁻⁶ m³ = 5 x 10⁻⁴ m³**Jadi, volume air yang digunakan dalam membuat puding stroberi jika dinyatakan dalam satuan SI adalah 5 x 10⁻⁴ m³.**## Jawaban Pertanyaan 28**Pernyataan yang tepat:*** **Setelah uap panas hilang, adonan puding disimpan di kulkas selama minimal 14.400 detik.****Penjelasan:*** 4 jam = 4 x 60 x 60 detik = 14.400 detik**Pernyataan yang salah:*** **Semua bahan pada resep tersebut dinyatakan dalam satuan SI.** * Tidak semua bahan dinyatakan dalam satuan SI. Contohnya, gula pasir dan vanili tidak dinyatakan dalam satuan SI.* **Massa cokelat batang yang digunakan dalam resep tersebut adalah 0,05 kg.** * Teks resep tidak menyebutkan massa cokelat batang yang digunakan.* **Jika digunakan 1 L air untuk membuat puding tersebut, susu stroberi yang digunakan volumenya adalah 0,2 L.** * Teks resep tidak menyebutkan perbandingan volume air dan susu stroberi yang digunakan.## Jawaban Pertanyaan 29**Jawaban:** Tidak, banyaknya gula pasir dan vanili yang digunakan dalam resep tersebut tidak dinyatakan dalam satuan baku.**Penjelasan:*** Satuan baku untuk massa adalah kilogram (kg).* Satuan baku untuk volume adalah meter kubik (m³).* Resep tersebut menyatakan gula pasir dalam "sesendok makan" dan vanili dalam "sesendok teh". * "Sesendok makan" dan "sesendok teh" bukan satuan baku.**Jadi, banyaknya gula pasir dan vanili yang digunakan dalam resep tersebut tidak dinyatakan dalam satuan baku.**