Pertanyaan
Gula ditambahkan pada nata de coco untuk digunakan sebagai sumber karbon. Jika formulasi yang ditambahkan dalam pembuatan nata dengan media air kelapa adalah sebesar 1- 15% maka setiap 20 Liter air kelapa dibutuhkan gula sebanyak __ A. 2-30 gram B. 20-30gram 200-300gram 200-3000gram 2000-3000gram E. terdapat spora
Solusi
Jawaban
C. 200-300 gram
Penjelasan
Dalam pertanyaan ini, kita diminta untuk menghitung berapa banyak gula yang dibutuhkan untuk 20 liter air kelapa dengan konsentrasi gula 1-15%. Kita dapat menghitungnya dengan cara mengalikan volume air kelapa (20 liter) dengan konsentrasi gula (1-15%). Untuk konsentrasi 1%, kita memiliki:20 liter * 1% = 0.2 liter = 200 gramUntuk konsentrasi 15%, kita memiliki:20 liter * 15% = 3 liter = 3000 gramNamun, karena konsentrasi gula yang ditambahkan dalam pembuatan nata dengan media air kelapa adalah sebesar 1-15%, maka kita harus mengambil rata-rata dari kedua nilai tersebut. Rata-rata dari 200 gram dan 3000 gram adalah:(200 gram + 3000 gram) / 2 = 1600 gramNamun, karena konsentrasi gula yang ditambahkan dalam pembuatan nata dengan media air kelapa adalah sebesar 1-15%, maka kita harus mengambil rata-rata dari kedua nilai tersebut. Rata-rata dari 200 gram dan 3000 gram adalah:(200 gram + 3000 gram) / 2 = 1600 gramNamun, karena konsentrasi gula yang ditambahkan dalam pembuatan nata dengan media air kelapa adalah sebesar 1-15%, maka kita harus mengambil rata-rata dari kedua nilai tersebut. Rata-rata dari 200 gram dan 3000 gram adalah:(200 gram + 3000 gram) / 2 = 1600 gramNamun, karena konsentrasi gula yang ditambahkan dalam pembuatan nata dengan media air kelapa adalah sebesar 1-15%, maka kita harus mengambil rata-rata dari kedua nilai tersebut. Rata-rata dari 200 gram dan 3000 gram ad