Pertanyaan
6. Saat akan melakukan pengolahan marzipan Bu Yana menjelaskan secara detail step by step cara pembuatan marzipan ke pada siswa kelas XI Tata Boga. Salah satu siswa mengajukan pertanyaan mengenai bahan yang berfungs untuk melicinkan adonan mempertahankar distribusi lemak, memudahkan pencetakan serta pemotongan marzipan tersebut adalah __ A Essence ()B Pewarna makanan Oc Gula Icing D Putih telur E Pasta almond
Solusi
4.6
(242 Suara)
Qais
elit ยท Tutor selama 8 tahun
Jawaban
** D Putih telur
Penjelasan
**Marzipan adalah makanan penutup yang terbuat dari almond dan gula. Salah satu bahan yang sering digunakan untuk melicinkan adonan marzipan, mempertahankan distribusi lemak, memudahkan pencetakan serta pemotongan adalah putih telur. Putih telur berfungsi sebagai pengikat dan memberikan kilau pada marzipan.**