Pertanyaan

6. Saat akan melakukan pengolahan marzipan Bu Yana menjelaskan secara detail step by step cara pembuatan marzipan ke pada siswa kelas XI Tata Boga. Salah satu siswa mengajukan pertanyaan mengenai bahan yang berfungs untuk melicinkan adonan mempertahankar distribusi lemak, memudahkan pencetakan serta pemotongan marzipan tersebut adalah __ A Essence ()B Pewarna makanan Oc Gula Icing D Putih telur E Pasta almond

Solusi

Terverifikasi Ahli
4.6 (242 Suara)
Qais elit ยท Tutor selama 8 tahun

Jawaban

** D Putih telur

Penjelasan

**Marzipan adalah makanan penutup yang terbuat dari almond dan gula. Salah satu bahan yang sering digunakan untuk melicinkan adonan marzipan, mempertahankan distribusi lemak, memudahkan pencetakan serta pemotongan adalah putih telur. Putih telur berfungsi sebagai pengikat dan memberikan kilau pada marzipan.**