Pertanyaan
d. yodium 24. Metode pengolahan dengan makanan dalam cairan (air, santan atau susu) dengan temperatur 100^circ C __ 1. steaming b. baking c boiling d. frying 25. Memasak bahan makanan dengan uap air panas disebut __ a. merebus b. mengukus c. menumis d. menggoreng 26. Berbentuk tuk bulat kecil berwarna cokelat kekuning-kuningan dan agak lunak. Merupakan ciri-ciri dan. __ a. kunyit b. jinten c. ketumbar d. jahe 27. Sejenis buah agak bulat, berwama putih atau kekuningan, bergaris-garis rapat,bermahkota sisa perhiasan bunga. Merupakan cir-cin dari __ a. kencur b. kayu manis c. kunyit d. kapolaga 28. Kemasan yang diperuntukkan sebagai kemasan transport atau distribusi apabija makanan ak dikirim ke tempat lain disebut __ a. kemasan primer b. kemasan sekunder c. kemasan tertier d. kemasan semi sekunder 29. Dapat menghambat dan menghentikan reaksi autolisis yang dapat mematikan bakteri yang adi dalam bahan pangan, merupakan mnfaat dari __ a. gula pasir b. bawang putih c. kuyit d. garam dapur 30. Memberikan rasa gurih dan aroma sedap pada masakan juga baik bagi kesehatan karena I gandung zat yang berfungsi menurunkan kolesterol. Merupakan fungsi dari __ a. bawang merah b. bawang putih c. kunyit d. kencur
Solusi
Jawaban
Berikut adalah jawaban untuk soal-soal yang Anda berikan:**24. c. boiling****Penjelasan:** Boiling adalah metode pengolahan makanan dengan cairan (air, santan atau susu) dengan temperatur