Pertanyaan
12.Pekerjaan perbaikan yang harus segera dila- kukan karena terjadikemacetan atau kerusakan yang tidak terduga disebut __ a. perawatan prediktif b. perawatan emergency C. perawatan periodik d. perawatan korektif e. perawatan breakdown 13.Di bawah ini cara merawat produk dairy yang benas adalah __ a. produk matang selalu ditutup b. produk matang dibiarkan dingin dengan suhu kamar C.warna berubah dari awal pematangan d. tidak tertera izin depkes e. tanggal kadaluarsa rusak 14. Suhu frozen yang tepat yaitu __ a. 12-17^circ C d. 30-35^circ C b. 16-24^circ C e. 40-45^circ C C. 24-30^circ C 15. Suhu showcase yang tepat untuk sayur- sayuran adalah __ a. 2-10^circ C d. 30-35^circ C b. 6-24^circ C e. 40-45^circ C C. 2-4^circ C . Berikut ini merupakan cara perawatan buah- buahan adalah .... a. tempat penyimpanar memenuhi syarat b. pengaturan sirkulasi udara yang baik C. pengaturan suhu d. penerangan yang cukup d. jaga kebersihan dan aroma 17.Penyimpanan di gudang dapat dilakukan deng- an cara __ a. penyimpanan showcase b. floor stock C. floor display d. stock opname e. inventory 18. Ciri-ciri daging yang sehat adalah __ a. tidak berbau busuk b. sudah berlendir C. warna yang berubah d. aroma yang anyir e. tekstur daging yang lembek 19. Izin depkes diletakkan pada __ d. kardus botol a.botol e.semua benar b. label produk C. tutup botol 20. Pembersihan gerai dilakukan sebanyak __ a.dua kali seminggu b. sebulan sekali C. satu kali seminggu d. dua bulan sekali e.satu tahun sekali ini dengan singkat dan jelas!
Solusi
Jawaban
12. b. perawatan emergency13. a. produk matang selalu ditutup14. a.
Penjelasan
12. Perawatan emergency adalah perawatan yang dilakukan karena terjadi kemacetan atau kerusakan yang tidak terduga.13. Produk dairy harus selalu ditutup untuk menjaga kualitasnya.14. Suhu yang tepat untuk freezer adalah