Pertanyaan
3. a. Lidah termasuk organ sensorik yang memiliki kemampuan mengecap rasa. Permukaannya dilapisi dengan papila, yang mengandung kumpulan sel rasa untuk mengecap dan membedakan rasa seperti manis, asam, asin, dan pahit. Bagaimana dengan rasa pedas,jelaskan jawaban anda! b. Sapi merupakan contoh salah satu mamalia herbivora Jelaskan dengan lengkap proses pencernaan makanan pada sapi! 100 Modul 3 & KB 1 & K 2
Solusi
Jawaban
a. Rasa pedas tidak dapat dirasakan oleh lidahna lidah tidak memiliki reseptor yang dapat mendeteksi rasa pedas.b. Proses pencernaan makanan pada sapi melibatkan empat kantung lambung dan proses fermentasi oleh bakteri.
Penjelasan
a. Lidah memiliki kemampuan untuk mengecap rasa manis, asam, asin, dan pahit. Hal ini disebabkan oleh adanya papila di permukaan lidah yang mengandung sel rasa. Namun, lidah tidak memiliki reseptor yang dapat mendeteksi rasa pedas. Oleh karena itu, rasa pedas tidak dapat dirasakan oleh lidah.b. Sapi adalah mamalia herbivora yang memiliki sistem pencernaan yang unik. Proses pencernaan makanan pada sapi dimulai dengan pengunyahan makanan di dalam mulut. Setelah itu, makanan akan masuk ke dalam lambung yang terdiri dari empat kantung, yaitu rumen, retikulum, omasum, dan abomasum. Di rumen dan retikulum, makanan akan difermentasi oleh bakteri yang membantu dalam pemecahan selulosa. Setelah fermentasi, makanan akan masuk ke omasum dan abomasum untuk pencernaan lebih lanjut. Di abomasum, makanan akan dicerna oleh asam lambung dan enzim pencernaan. Setelah pencernaan, makanan akan masuk ke usus halus dan besar untuk penyerapan nutrisi dan pembuangan sisa makanan. Proses pencernaan ini memungkinkan sapi untuk mencerna serat yang tidak dapat dicerna oleh manusia dan hewan lainnya.