Pertanyaan
12. Untuk menghitung risiko pada umumnya dipakai nilai yang diperkirakan disebut __ a. decition under risk b. expected value c. variance d. desicion under uncertainty e. expected ability 13. Berikut merupakan cara menanggulangi atau meminimumkan risiko, kecuali __ a. mengadakan pe ncegahan terhadap peristiwa yang merugikan b melakukan retensi c melakukar pengendalian risiko d mengalihkan risiko pada pihak lain e mengambil produksi yang tinggi 14. Jenis makanan utama yang disajikan dalam jumlah banyak disebut __ a. hidangan lauk b. minuman c. hidangan sayur d. makanan pokok e. sedap -sedapan 15. Berikut sayuran Indonesia yang berkuah sedikit atau tumis, yaitu __ a. lodeh d. soto b. urapan e. terancam c. oseng -oseng
Solusi
3.4
(182 Suara)
Reena
master ยท Tutor selama 5 tahun
Jawaban
**12. Untuk menghitung risiko pada umumnya dipakai nilai yang diperkirakan disebut __**b. expected value**13. Berikut merupakan cara menanggulangi atau meminimumkan risiko, kecuali __**e. mengambil produksi yang tinggi**14. Jenis makanan utama yang disajikan dalam jumlah banyak disebut __**d. makanan pokok**15. Berikut sayuran Indonesia yang berkuah sedikit atau tumis, yaitu __**c. oseng - oseng