Pertanyaan

1 Bagian tanaman serealiayang dimanfaat- kan sebagai bahan pangan adalah __ a. bijinya b daunnya C. batangnya d. akarnya 2. Sebutan lain dari bji milet adalah __ a. sorgum b. kenari C. jawawut d. sagu 3. Umbi merupakan bagian tanaman yang banyak mengandung zat __ a. protein b. karbohidrat C. lemak d. vitamin 4. Berikut yang bukan termasuk peran vital umbi adalah __ a. sebagai organ penyimpan energi b. alat bertahan hidup C. alat perbanyakan secara vegetatif d. alat perbanyakan secara generatif 5. Contoh tanaman umbi -umbian, yaitu __ a. sagu b. jagung C. kentang d. pepaya 6. Beras mengandung karbohidrat yang kaya akan zat __ a. glukosa b. kolagen C. laktosa d. fruktosa 7. Daerah di Indonesia yang menjadikan jagung sebagai makanan pokok. contohnya __ a. Bali b. Madura C. Yogyakarta d. Semarang 8 Gandum biasanya digunakan untuk memproduksi tepung __ a pati b. maizena C. kanji d. terigu 9 Jenis serealia yang mengandung senyawa protein lengkap, termasuk 9 asam amino untuk membantu pertumbuhan tubuh dengan jumlah seimbang yang berguna adalah __ a. sorgum b. jelai C. kinoa d. jawawut Umbi-umbian digunakan sebagai sumber bahan makanan pokok karena mempunyai kandungan __ a. karbohidrat dalam bentuk patinya yang tinggi b. lemak dan kaya serat kasar C. karbohidrat yang kaya akan zat gula/glukosa d. karbohidrat, protein, dan kalsium DiIndonesia dikenal dua varietes jagung yang telah ditanam secara umum, yaitu jagung berwarna __ a. kuning dan hitam b. kuning dan putih C. putih dan merah d. ungu dan kuning 12. Akar sorgum dapat digunakan sebagai __ a. Jamu untuk memperlancar pere- daran darah b. Pakan ternak C. Jamu untuk sembelit d. Jamu untuk menurunkan berat badan 13. Menggoreng yang dilakukan dengan medium minyak goreng banyak disebut __ a. deep frying b. frying C. pan frying d. shallow frying 14. Serealia adalah __ a. tanaman menghasilkan zat sebagai sumber serat b. jenis tumbuhan golongan tanaman yang menghasilkan sari pati kaldu

Solusi

Terverifikasi Ahli
4.2 (267 Suara)
Himani ahli ยท Tutor selama 3 tahun

Jawaban

Berikut adalah jawaban dan penjelasan untuk pertanyaan pilihan ganda:1. **a. bijinya** - Bagian tanaman serealia yang dimanfaatkan sebagai bahan pangan adalah bijinya. Biji serealia mengandung karbohidrat, protein, dan nutrisi penting lainnya.2. **c. jawawut** - Sebutan lain dari biji milet adalah jawawut.3. **b. karbohidrat** - Umbi merupakan bagian tanaman yang banyak mengandung zat karbohidrat. Karbohidrat merupakan sumber energi utama bagi tubuh.4. **d. alat perbanyakan secara generatif** - Umbi merupakan alat perbanyakan vegetatif, bukan generatif. Perbanyakan generatif dilakukan melalui biji.5. **c. kentang** - Kentang adalah contoh tanaman umbi-umbian.6. **a. glukosa** - Beras mengandung karbohidrat yang kaya akan zat glukosa. Glukosa adalah gula sederhana yang merupakan sumber energi utama bagi tubuh.7. **b. Madura** - Daerah di Indonesia yang menjadikan jagung sebagai makanan pokok adalah Madura.8. **d. terigu** - Gandum biasanya digunakan untuk memproduksi tepung terigu.9. **c. kinoa** - Kinoa adalah jenis serealia yang mengandung senyawa protein lengkap, termasuk 9 asam amino untuk membantu pertumbuhan tubuh dengan jumlah seimbang yang berguna.10. **a. karbohidrat dalam bentuk patinya yang tinggi** - Umbi-umbian digunakan sebagai sumber bahan makanan pokok karena mempunyai kandungan karbohidrat dalam bentuk patinya yang tinggi.11. **b. kuning dan putih** - Di Indonesia dikenal dua varietes jagung yang telah ditanam secara umum, yaitu jagung berwarna kuning dan putih.12. **b. Pakan ternak** - Akar sorgum dapat digunakan sebagai pakan ternak.13. **d. shallow frying** - Menggoreng yang dilakukan dengan medium minyak goreng banyak disebut shallow frying.14. **b. jenis tumbuhan golongan tanaman yang menghasilkan sari pati kaldu** - Serealia adalah jenis tumbuhan golongan tanaman yang menghasilkan sari pati kaldu.