Pertanyaan

25 poin . Pada percobaan uji makanan menggunakan beberapa zat diantaranya benedict, lugol, dan biuret untuk mengetahui zat apa saja yang terkandung pada sebuah bahan makanan. Lugol digunakan untuk menguji bahan makanan yang mengandung karbohidrat (amilum). Biuret ( NaOH dan CuSO_(4) ) digunakan untuk menguji kandungan protein, dan Benedict (Fehling A dan Fehling B) adalah reagen yang digunakan untuk menguji kandungan glokusa pada bahan makanan. Dengan menggunakan reagent tersebut, pada suatu percobaan uji makanan diperoleh hasil sebagai berikut. Jenis makanan Jenis makanan Perubahan warna setelah ditetesi Benedict Lugol Biuret (Q) oranye biru agak ungu (R) cokelat tua conelat kehitaman ungu (S) oranye ungu "Jenis makanan" Perubahan warna setelah ditetesi Benedict Lugol Biuret (Q) oranye biru agak ungu (R) cokelat tua conelat kehitaman ungu (S) oranye ungu Dari hasil percobaan tersebut, maka contoh makanan yang sesuai dengan hasil uj makanan dalam tabel di atas adalah .... A. (P) : nasi, singkong rebus, roti B. (Q) : tempe, tahu, pisang rebus C. (R) : telur, daging ayam, nasi D. (S) : kemiri, minyak, alpukat A B C D * 25 poin

Solusi

Terverifikasi Ahli
4.4 (304 Suara)
Desi Handayani ahli ยท Tutor selama 3 tahun

Jawaban

B dan D

Penjelasan

Reagen Benedict akan bereaksi menunjukkan hasil warna oranye jika makanan mengandung glukosa (monosakarida).Reagen Lugol yang memberikan hasil warna biru berarti bahan makanan mengandung amilum (karbohidrat). Reagen Lugol yang memberikan warna putih kecoklatan berarti bahan makanan tidak mengandung amilum.Reagen Biuret yang memberikan warna ungu atau agak ungu mengindikasikan adanya protein dalam bahan makanan.Melihat itu, maka:Untuk Uji (P), tidak ada perubahan warna, maka dicurigai tidak ada kandungan nutrient.Untuk Uji (Q), makanan tersebut kemungkinan besar adalah tempe, tahu, dan pisang rebus karena memberikan reaksi oranye terhadap benedict (mengandung glukosa), biru terhadap iodium (mengandung karbohidrat) dan agak ke adalah mirotas ungu (mengandung protein) berarti B adalah jawaban yang benar.Untuk Uji (R), Susah ditentukan dengan kekacauan yang terakhir, karena ungu diperlihatkan ada saat uji protein dimasukkan namun benedict menunjukkan larutan fica mengeruh dan coklatinya iodium cukup kemungkinan menembuskan kuerlapong hitamnya sehingga membuatnya gelap yang menjelaskan perubahan warnanya.Untuk Uji (S), menunjukkan adanya glukosa(dari reagen Benedict) dan protein (dari reagen Biuret) tapi tidak ada amilum(di mana reagen Lugol memberi reaksi warna putih kecoklatan). Beberapa bahan makanan yang memiliki karakteristik ini antara lain kacang-kacangan dan serealia. Berdasarkan pilihan ganda yang tersedia, minyak dan kemiri dapat diuji dan mendapatkan hasil seperti ini, sehingga D adalah jawaban yang benar.