Pertanyaan
Kandungan protein nabati banyak terdapat pada.... A. Daging, susu, dan telur B. Gula, nasi, dan singkong C. Santan, mentega, dan es krim D. Kacang-kacangan, tempe, dan tahu E. Buah-buahan, sayur-sayuran, dan garam
Solusi
Jawaban
D. Kacang-kacangan, tempe, dan tahu
Penjelasan
Protein merupakan salah satu nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Protein terbagi menjadi dua jenis utama, yaitu protein hewani dan protein nabati. Protein hewani diperoleh dari sumber-sumber seperti daging, susu, dan telur, yang tercantum dalam pilihan A. Sumber protein ini mengandung asam amino esensial yang lengkap dan mudah diserap oleh tubuh.Namun, pertanyaan ini secara spesifik menanyakan tentang protein nabati. Protein nabati diperoleh dari tanaman dan biasanya kurang mengandung satu atau lebih asam amino esensial. Kacang-kacangan, tempe, dan tahu merupakan sumber protein nabati yang sangat baik. Kacang-kacangan seperti kacang kedelai, kacang merah, dan kacang polong kaya akan protein. Tempe dan tahu, yang keduanya dibuat dari kedelai, juga merupakan sumber protein nabati yang populer dan banyak dikonsumsi, terutama di Indonesia.Sedangkan pilihan B (Gula, nasi, dan singkong), C (Santan, mentega, dan es krim), dan E (Buah-buahan, sayur-sayuran, dan garam) tidak secara khusus dikenal sebagai sumber protein nabati yang signifikan. Oleh karena itu, jawaban yang paling akurat untuk pertanyaan ini adalah D. Kacang-kacangan, tempe, dan tahu.