Pertanyaan

kesadahan sementara mengandung magnesium karbonat sedangkan senyawa kalsium dan magnesium sulfat e. kesadahan permanen adalah air yang mengandung senyawa kaliium dan magnesium karbonat sedangkan ke- sadahan sementara mengandung senyawa kalsium dan magnesium sulfat 13. Kandungan kalsium karbonat air lunak adalah __ a. leqslant 75mg/l d. lt 75mg/I b. 75mg/l e. lt 75mg/l C. geqslant 75mg/l 14. Kandungan kalsium karbonat air sadah adalah __ a. lt 100mg/l d. gt 150mg/l b. 100-150mg/l e. gt 300mg/l 150-300mg/l 15. Untuk mengetahui kesadahan air dengan campuran sabun dan air dipanaskan kira- kira 10 menit, jika busa tidak terbentuk maka airnya berarti __ a. sadah permanen d. lunak b. sadah sementara e. sadah C. agak sadah 16. Kerugian penggunaan air sadah adalah __ a. penggunaan detergen sedikit b. Bahan tekstil cepat kusam. C. panci cepat panas d. bahan tekstil cepat kusut e. panci menjadi tipis 17. Air sadah dapat dikonsumsi jika sudah diturunkan kesadahannya dengan menggunakan __ a. detergen d. pelembut air b. mineral e. air es C. arang

Solusi

Terverifikasi Ahli
3.3 (282 Suara)
Damini elit · Tutor selama 8 tahun

Jawaban

13. a. ≤75mg/l14. e. 15. a. sadah permanen16. b. Bahan tekstil cepat kusam.17. d. pelembut air

Penjelasan

13. Pertanyaan ini bertanya tentang kandungan kalsium karbonat dalam air lunak. Air lunak biasanya memiliki kandungan kalsium karbonat yang rendah, mengacu kepada definisi ini, jawaban harus di bawah batas tertentu. 14. Pertanyaan ini mengenai kandungan kalsium karbonat dalam air sadah (hard water). Air sadah adalah air yang memiliki kandungan mineral tinggi, terutama kalsium dan magnesium. Dalam konteks ini, kandungan akan berada dalam jangkauan tinggi. 15. Pertanyaan ini bertanya tentang pengujian kesadahan air dengan menggunakan sabun. Jika air diuji dengan sabun dan dipanaskan, dan tidak membentuk busa, maka ini biasanya menunjukkan bahwa air tersebut keras atau "sadah". 16. Pertanyaan ini mengenai kerugian yang bisa disebabkan oleh air sadah. Air sadah dapat menyebabkan masalah pada peralatan dan bahan terutama tekstil. 17. Terakhir, pertanyaan tentang cara menurunkan kesadahan air sebelum dapat dikonsumsi. Beberapa metode dapat digunakan untuk mengurangi kesadahan air, salah satunya adalah penggunaan pelembut air.