Pertanyaan
33. Pita suara dalam tenggoroikan terdapat bagian __ C. Trakea B. Faring D. Paru-paru 34. Bahan pewarna yang disarankan untuk dipakai dalam produk makanan dan minuma adalah __ A. Pewarna alami karena lebih mudah diperoleh dari pewarna buatan B. Pewarna buatan karena pewarna buatan lebih mudah dibeli di toko C. Pewarna alami karena tidak memiliki efek besar samping dalam penggunaan dengan skala D Pewarna buatan karena tidak akan menimbulkan penyakit apapun meski dipakai dalam jumlah banyak 35. Struktur pada laring yang berfungsi untuk mencegah masuknya partikel makanan tau minuman ke dalam laring dan trakea adalah __ A. Silia C. Epiglotis B. Tonsil D. pita suara 36. Untuk membuktikan pernapasan menghasilkan H2O dapat cara __ A. Meniup cermin B. Meniup air kapur C. Meniup air hangat D. Meniup air di bak mandi 37. Inaka melakuka n pengamatan pada torso sistem pernafasan manusia Dia menemukan salah satu organ pernapasan yang ciri-ciri sebagai berikut. 1) Berfungsi meneruskan udara pernafasan ke saluran pernafasan berikutnya 2) Memiliki rambut-rambut di dalam rongganya 3) Memiliki konka dibagian pangkalnya adalah __ Organ pernapasan yang diamati Inaka A. rongga hidung C. trakea B. bronkus D. faring 38. Berikut ini merupakan upaya dalam menjaga kesehatan sistem pernapasan manusia adalah __ A. saling bertukar masker bekas pakai B. berolahraga di malam hari C. duduk di daerah banyak asap D. tidak merokok 39. Zat psiko-aktif secara alami terdapat dalam kopi adalah __ A. Kafein B. Nikotin C. Kokain D. Tar 40. Perhatikan daftar bahan makanan berikut: 1) Telur 4)Jagung 3) Ikan 2) Padi 5) Kentang Dari daftar di atas yang termasuk makanan sumber karbohidra!ditunjukkan oleh nomor __ A. 1,2,dan 4 C. 2,4,dan 5 D. 2,3, dan 4 B. 2,3, dan 5 41. Salah satu menjaga kesehatan sistem pencernaan, kecuali __ A. Banyak konsumsi gula B. Memperbanyak minum air putih C. Mengkonsumsi serat yang cukup D. Tidak melewatkan sarapan pagi 42. Berikut ini merupakan tujuan dari menambahkan zat additive makanan, kecuali __ A. Menambah nilai gizi dari makanan. B. Sebagai bumbu tambahan dari masakan. C. Mengawetkan makanan. D. Membuat tampilan warna makanan semakin menarik
Solusi
Jawaban
33. C. Trakea34. C. Pewarna alami karena tidak memiliki efek samping dalam penggunaan dengan skala35. C. Epiglotis36. A. Meniup cermin37. C. trakea38. D. tidak merokok39. A. Kafein40. C. 2,4,dan 541. A. Banyak konsumsi gula42. B. Sebagai bumbu tambahan dari masakan.
Penjelasan
33. Pita suara terletak di trakea, yang merupakan bagian dari sistem pernapasan.34. Pewarna alami lebih disarankan untuk digunakan dalam produk makanan dan minuman karena tidak memiliki efek samping dalam penggunaan dengan skala.35. Epiglotis adalah struktur yang berfungsi untuk mencegah masuknya partikel makanan atau minuman ke dalam laring dan trakea.36. Untuk membuktikan bahwa pernapasan menghasilkan H2O, kita dapat meniup cermin. Cermin akan menjadi buram karena adanya uap air.37. Trakea adalah organ pernapasan yang berfungsi meneruskan udara pernapasan ke saluran pernapasan berikutnya, memiliki rambut-rambut di dalam rongganya, dan memiliki konka di bagian pangkalnya.38. Salah satu upaya dalam menjaga kesehatan sistem pernapasan manusia adalah tidak merokok.39. Kafein adalah zat psiko-aktif yang secara alami terdapat dalam kopi.40. Padi, jagung, dan kentang adalah makanan yang merupakan sumber karbohidrat.41. Banyak konsumsi gula bukanlah cara untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan.42. Menambahkan zat additive makanan bukan bertujuan sebagai bumbu tambahan dari masakan.