Pertanyaan

Perhatkan jenis-jenis pengembangan usaha berikut ini! Pengembangan vertikal Pengembangan horizontal Perluasan ke hulu atau ke hilir Diversifikasi usaha Menjual bisnis/ franchise Pengembangan suatu usaha merupakan tanggung jawab dari setiap pengusaha atau wirausahawan yang membutuhkan pandangan ke depan, motivasi, dan kreativitas. Berdasarkan jenis-jenis pengembangan usaha di atas, pengembangan usaha berdasarkan caranya menurut Humaizar dalam Riadi (2020) adalah... a. 1), 2), 3) b. 1), 3), 5) c. 2), 3), 4) d. 2), 4), 5) e. 3), 4), 5) Mengembangkan pasar dari sisi produknya adalah langkah yang paling memungkinkan untuk dilakukan pertama kali karena produk utamanya telah diperkenalkan dan sudah tumbuh, sehingga masalah profitabilitas (kemampuan mendapatkan laba) serta popularitas dan kualitas sudah diterima di pasar. Berikut ini yang tidak termasuk contoh rencana pengembangan usaha modifikasi makanan khas daerah yang dilihat dari sisi produknya adalah.... a. Mengembangkan variasi rasa makanan khas daerah b. Mengembangkan variasi kemasan makanan khas daerah c. Mengembangkan variasi bentuk makanan khas daerah d. Mengembangkan sasaran segmen pasar remaja e. Mengembangkan produk menjadi lebih awet Perhatikan hal-hal yang berkaitan dengan usaha pengolahan singkong keju berikut ini! Kardus kemasan Singkong Keju Kompor Panci Berdasarkan data di atas, yang termasuk ke dalam biaya variabel adalah.... a. (1), (2), dan (4) b. (1), (3), dan (4) c. (1), (3), dan (5) d. (1), (2), dan (3) e. (1), (4), dan (5) Perhatikan hal-hal yang berkaitan dengan penjualan berikut ini: Harga pokok produksi Saluran distribusi Harga jual pesaing usaha wingko babat lainnya Ambisi laba sebesar-besarnya Untuk menentukan harga jual bakpia di toko oleh-oleh khas Yogyakarta, hal yang perlu dipertimbangkan agar usaha tidak mengalami kerugian adalah.... a. 1 dan 3 b. 2 dan 4 c. 4 saja d. 1,2,3,4 e. 1,2,3 Suatu usaha pembuatan wedang uwuh menghabiskan total biaya produksi Rp 5.000.000,00 . Jika dari usaha tersebut mampu menghasilkan 1000 kemasan bungkus untuk dijual. Jika pengusaha ingin memperoleh keuntungan 25% dari HPP. Harga jual untuk tiap kemasan wedang uwuh yang harus ditetapkan adalah.... a. Rp6.000 b. Rp6.250 c. Rp6.500 d. Rp7.000

Solusi

Terverifikasi Ahli
4.7 (295 Suara)
Wahyu Rahman profesional ยท Tutor selama 6 tahun

Jawaban

# Mata Pelajaran: Ekonomi# Penjelasan:## Langkah 1Perhatikan jenis-jenis pengembangan usaha yang disebutkan:1. Pengembangan vertikal2. Pengembangan horizontal3. Perluasan ke hulu atau ke hilir4. Diversifikasi usaha## Langkah 2Berdasarkan jenis-jenis pengembangan usaha di atas, kita dapat merumuskan pengembangan usaha berdasarkan caranya menurut Humaizar dalam Riadi (2020).## Langkah 3Pilih jawaban yang paling sesuai dengan urutan jenis pengembangan usaha yang telah disebutkan.# Jawaban: [##Langkah 1Jenis-jenis pengembangan usaha:1. Pengembangan vertikal2. Pengembangan horizontal3. Perluasan ke hulu atau ke hilir4. Diversifikasi usaha##Langkah 2Pengembangan usaha menurut Humaizar dalam Riadi (2020) dapat diartikan sebagai berikut:###rumus ##Langkah 3Pilihan jawaban yang sesuai: # Sorot Jawaban Akhir: a. 1),2),3 , )]# Penjelasan:## Langkah 1Mengembangkan pasar dari sisi produk merupakan langkah penting, dan berikut adalah contoh rencana pengembangan usaha modifikasi makanan khas daerah dari sisi produknya.## Langkah 2Identifikasi pilihan yang tidak termasuk contoh rencana pengembangan usaha modifikasi makanan khas daerah dari sisi produk.# Jawaban: [##Langkah 1Contoh rencana pengembangan usaha modifikasi makanan khas daerah dari sisi produk:1. Variasi rasa makanan khas daerah2. Mengembangkan variasi kemasan makanan khas daerah3. Variasi bentuk makanan khas daerah4. Sasaran segmen pasar remaja5. Mengembangkan produk menjadi lebih awet##Langkah 2Pilihan yang tidak termasuk: # Sorot Jawaban Akhir: d. Sasaran segmen pasar remaja]# Penjelasan:## Langkah 1Perhatikan hal-hal yang berkaitan dengan usaha pengolahan singkong keju.## Langkah 2Identifikasi biaya yang termasuk dalam biaya variabel berdasarkan data yang diberikan.# Jawaban: [##Langkah 1Hal-hal berkaitan dengan usaha pengolahan singkong keju:1. Kardus kemasan2. Singkong3. Keju4. Kompor5. Panci##Langkah 2Biaya variabel: # Sorot Jawaban Akhir: c. (1), (3), dan (5)]# Penjelasan:## Langkah 1Hal-hal yang berkaitan dengan penjualan yang perlu dipertimbangkan untuk menentukan harga jual bakpia di toko oleh-oleh.## Langkah 2Identifikasi elemen yang perlu dipertimbangkan agar usaha tidak mengalami kerugian.# Jawaban: [##Langkah 1Hal-hal berkaitan dengan penjualan:1. Harga pokok produksi2. Saluran distribusi3. Harga jual pesaing usaha wingko babat lainnya4. Ambisi laba sebesar-besarnya##Langkah 2Elemen yang perlu dipertimbangkan: # Sorot Jawaban Akhir: a. 1 dan 3]# Penjelasan:## Langkah 1Hitung harga jual per kemasan wedang uwuh dengan memperhitungkan keuntungan yang diinginkan.## Langkah 2Gunakan rumus untuk menentukan harga jual per kemasan.# Jawaban: [##Langkah 1Total biaya produksi: Rp5.000.000,00Jumlah kemasan: 1000Keuntungan yang diinginkan: 25%##Langkah 2 ###rumus # Sorot Jawaban Akhir: b. Rp6.250]