Pertanyaan

SOAL KELAS X APHP:MEMBERSIHKAN BHP,SORTASI DAN GRADING SEMESTER GENAP 2023/2024 Buah strowbery yang akan digunakan untuk membuat selai harus dibersihkan dari daun yang menepel pada buahnya, kegiatan menghilangkan daun tersebut termasuk proses .... A. Sortasi B. Grading C. Trimming D. Washing E. Slicing Buah mangga yang akan dipasarkan ke lokasi yang jauh dari tempat pemanenan harus dipilih yang tingkat kematangannya kurang dari 80% maka perlu adanya pemilahan buah mangga tersebut melalui proses.... A.. Grading B. Sortasi C. Triming D. Whasing E. Degreening Pada pembuatan selai buah jambu perlu dilakukan pemisahan biji dengan menggunakan penyaring agar bubur buah yang dihasilkan halus proses ini disebut A. Peeling B.. Seeding C. Dressing D. Deboning E. Coring Perhatikan proses berikut ini Memisahkan biji kacang hijau antara yang berlubang dan utuh Pengelompokan apel berdasarkan ukuran Mengemas keripik kentang berdasarkan mutu Pengelompokan mangga berdasarkan tingkat kematangan Memilah tomat antara yang busuk,cacat, baik Berdasarkan data diatas yang termasuk grading adalah .... A. 1, 2, 3 B. 1,3,4 C. 2,3,4 D. 2,3,5 E. 3, 4, 5 Pada proses pembuatan kriping kentang dilakukan proses pengupasan kulit, kemudian dilakukan perendaman untuk mencegah browning, proses pengupasan kulit termasuk dalam proses .... A. Coring B. Deboning C. Dressing D.. Peeling E. Seeding

Solusi

Terverifikasi Ahli
3.9 (357 Suara)
Dewi Susanti master ยท Tutor selama 5 tahun

Jawaban

1. C. Trimming2. A. Grading3. B. Seeding4. E. 3. 4. 55. D. Peeling

Penjelasan

1. Proses penghilangan daun yang menempel pada buah stroberi termasuk dalam proses "Trimming" (C), disebut demikian karena hal ini merujuk kepada aktivitas memotong bagian-bagian tidak yang diinginkan dalam sebuah produk.2. Proses pengelompokan buah-buahan berdasarkan kematangan konten atau merah/kuning untuk dipasarkan termasuk dalam proses "Grading" (A), ini mencakup pengelompokkan produk berdasarkan kualitas mereka.3. Proses memisahkan biji jambu dari daging buahnya dengan penyaring disebut "Seeding" (B). Seeding adalah opsi untuk memisahkan biji dari daging buah.4. Urutan proses pada pertanyaan ke 4 adalah "Grading" (E) yang meliputi pengelompokkan produk berdasarkan kualitas. Dalam hal ini pengelompokan berdasarkan mutu (soal nomer 3), tingkat kematangan (soal nomer 4) dan kondisi baik, busuk, dan cacat (soal nomer 5].5. Pada kasus soal kedua setelah dikopek kulit luar juga dilakukan rendaman untuk menghindari terjadinya browning, ini termasuk dalam tahap "peeling" (D).Setiap proses berbeda dan memiliki hasrat dan tujuan yang berbeda; sehingga memberikan hasil akhir yang berbeda juga. Pada proses pembuatan selai buah dan pada proses grading, tujuannya adalah memastikan kualitas terbaik untuk konsumen.