Pertanyaan

Asesmen Sumatif Bab (4) Pilihlah salah satu jawaban yang paling benan makan di dalamnya terkandung zat-zat yang dibutuhkan oleh tubuh. Makanan sehat memiliki syarat-syarat, seperti berikut, kecuali a. bergizi b. tidak beracun c. mahal d. bebas penyakit 2. Makanan yang cukup memiliki kandungan karbohidrat, lemak, protein, mineral, vitamin yang dipadukan secara seimbang sesuai dengan kebutuhan disebut makanan .... a. bergizi b. seimbang c. sehat d. higienis 3. Susunan pangan sehari-hari yang mengandung zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh dinamakan makanan .... a. bergizi b. seimbang c. sehat d. higienis 4. Pedoman gizi seimbang terdiri dari empat pilar yang pada dasarnya merupakan rangkaian upaya untuk menyeimbangkan antara zat gizi yang keluar dan zat gizi yang masuk dengan memonitor berat badan secara teratur. Empat pilar tersebut, yaitu sebagai berikut, kecuali .... a. mengonsumsi makanan berlebih b. membiasakan perilaku hidup sehat c. melakukan aktivitas fisik d. mempertahankan dan memantau berat badan normal 5. Secara umum karbohidrat terbentuk dari berapa unsur. Unsur karbohidrat gula dan pati memasok energi yang berupa .... a. glikogen b. glukosa c. fraktosa d. lipase 6. Jenis karbohidrat yang tidak dapat dicerna, sebab tidak dapat dipecah oleh enzim pencernaan sehingga relatif utuh ketika melewati usus besar disebut a. serat b. protein c. lemak d. vitamin 7. Zat gizi makanan yang berfungsi sebagai zat pembangun adalah .... a. karbohidrat, mineral, dan protein b. hidrat arang, lemak, dan protein c. vitamin, mineral, protein, dan air d. protein dan mineral 8. Protein dikenal sebagai zat gizi yang unik sebab menyediakan asam-asam amino esensial untuk membangun selsel tubuh maupun sumber energi. Karena menyediakan "bahan baku" vitamin untuk membangun tubuh, protein disebut zat pembangun. Contoh bahan makanan yang banyak mengandung protein adalah .... a. padi b. kedelai c. jagung d. ketela 9. Vitamin yang dapat larut dalam lemak adalah, kecuali .... a. A b. C c. D d. K 10. Berikut yang merupakan fungsi lemak adalah .... a. sumber tenaga yang utama b. untuk menggemukkan tubuh c. sebagai zat pengganti sel yang aus d. untuk melarutkan vitamin A, D, E, K 11. Jenis makanan nabati seperti sayuran atau buah-buahan sangat baik bagi kesehatan karena dapat membantu kelancaran sistem organ tubuh .... a. penyerapan b. pencernaan c. peredaran darah d. pembakaran/oksidasi

Solusi

Terverifikasi Ahli
4.1 (185 Suara)
Lutfi Nugroho ahli ยท Tutor selama 3 tahun

Jawaban

1. c2. b3. b4. a 5. b 6. a7. d8. b 9. b10. d11. a

Penjelasan

1. Syarat makanan sehat termasuk bergizi, tidak beracun, dan bebas penyakit. Secara logis, makanan bisa mahal atau murah dan hal ini tidak menentukan kesehatan makanan itu. 2. Makanan yang memiliki kandungan karbohidrat, lemak, protein, mineral, dan vitamin yang dipadukan secara seimbang sesuai dengan kebutuhan individu disebut makanan seimbang. 3. Susunan pangan sehari-hari yang jumlahnya sesuai dengan kebutuhan tubuh dan memiliki berbagai zat gizi dinamakan makanan seimbang. 4. Keluaran elsif biasanya dibutuhkan jika terdapat lebih dari dua pilihan dalam kondisi yang akan diprogram. Dalam hal ini, konsumsi makanan berlebih tidak membantu dalam mencapai gizi seimbang, jadi ini adalah jawaban yang paling logis. 5. Karbohidrat adalah senyawa alami yang terdiri dari unsur karbon, hidrogen, dan oksigen yang memasok energi berupa glukosa bagi tubuh....6. Karbohidrat yang tidak dapat dipecah oleh enzim pencernaan disebut serat.7. Protein dan mineral adalah zat gizi makanan yang berfungsi sebagai zat pembangun.8. Protein menyediakan asam-amino esensial yang sangat penting untuk tubuh kita. Sehingga makanan yang banyak mengandung protein adalah kedelai.9. Vitamin C ini larut dalam air, tidak dalam lemak.10. Lemak berfungsi sebagai sumber tenaga tersimpan dan sebagai pelarut untuk vitamin A, D, E, dan K.11. Sayuran dan buah-buahan membantu badan dalam mempersiapkan penyerapan nutrisi dengan semaksimal mungkin