Pertanyaan
Kink pada salah satu jawaban! Urutkan proses pengolahan makanan yang benar, adalah ... Perhatikan tabel proses pengolahan makanan No Proses pengolahain I Penyajan II Pesgolahan III Evaluaai IV Peruacangan No Proses pengolahain I Penyajan II Pesgolahan III Evaluaai IV Peruacangan A. IV - I- II - III B. IV -II-I-III C. IV - III - I - II D. IV - III - II -1 40. Klik pada salah satu jawaban! a) merupakan hasil samping dari serealiab) memiliki kandungan gizi yang lebih tinggi dari beras gillingc) mem kandungan gizi 7 jenis mineralPernyataan diatas merupakan karaliteristik dari ... A. Menir 6. Gabah C. Sekam D. Bekatul
Solusi
Jawaban
39. A. IV-I-II-III, 40. D. Bekatul
Penjelasan
Dari soal tersaji dua pertanyaan.Soal pertama berkaitan dengan urutan pengolahan makanan. Soal disajikan dalam tabel dengan kolom proses pengolahan, penyajian, evaluasi, dan perancangan. Setelah diberikan beberapa opsi jawaban penulis soal diharapkan untuk memilih salah satunya berdasar logika bahwa perancangan biasanya datang pertama sebelum tahap pengolahan mulai, yang disambung dengan tahap penyajian (fase makanan sudah siap untuk dimakan) dilanjutkan dengan evaluasi terakhir (gagasan ulasan atau penilaian tentang makanan).Soal kedua menanyakan tentang karakteristik dari suatu hasil sampingan serealia. Karakteristik yang diberikan adalah memiliki kandungan gizi tinggi dan mengandung 7 jenis mineral. Dibacakan beberapa opsi jawaban yaitu menir, gabah, sekam, bekatul.Pertanyaan ini adalah pertanyaan subjektif yang menuntut pengetahuan deskriptif teoretis.