Pertanyaan
5. Kelebihan dari promosi yang dilakukan secara visual adalah __ a. Pemasaran lebih menguntungkan b. Gambar dapat direkayasa c. Pemasaran lebih kuat dan berkesan d. Keunggulan produk dapat dilihat langsung e. Konsumen dapat mencicipi langsung 6. Makanan yang berasal dari negara-negara yang memiliki daratan yang luas seperti negara di eropa dan amerika disebut __ a. Makanan Internasional b. Makanan Kontinental c. Makanan Oriental d. Makanan Khas Daerah e. Makanan Nusantara 7. Makanan yang berasal dari negara-negara kepulauan daerah Asia seperti, Indonesia, China India, Arab disebut __ a.Makanan Internasional b.Makanan Kontinental c.Makanan Oriental d.Makanan Khas Daerah e.Makanan Nusantara 8. Susunan menu makanan kontinental yang terdiri dari 3 bagian adalah __ a. Appetizer, Main Course dan Dessert b. Appetizer, Main Course dan Chesse c. Appetizer, Main Course dan Soup d. Appetizer, Main Course dan Snack e. Appetizer, Main Course dan Cocktail 9. Makanan penghantar untuk menikmati makanan utama dan berfungsi untuk membangkitkan selera atau merangsang nafsu makan disebut __ a. Appetizer b. Main Course c. Dessert d. Snack e. Soup 10. Makanan pokok yang terdiri sumber karbohidrat protein lemak, vitamin dan mineral disebut __ a.Appetizer b.Main Course c.Dessert d.Snack e.Soup
Solusi
Jawaban
** **c. Pemasaran lebih kuat dan berkesan****
Penjelasan
** Promosi visual menggunakan gambar, video, dan desain grafis untuk menarik perhatian dan menyampaikan pesan dengan lebih efektif. Gambar yang menarik dan desain yang kreatif dapat membuat promosi lebih kuat dan berkesan di benak konsumen.**6. Makanan yang berasal dari negara-negara yang memiliki daratan yang luas seperti negara di eropa dan amerika disebut __****Jawaban:** **b. Makanan Kontinental****Penjelasan:** Makanan Kontinental merujuk pada masakan yang berasal dari negara-negara di benua Eropa dan Amerika Utara. **7. Makanan yang berasal dari negara-negara kepulauan daerah Asia seperti, Indonesia, China India, Arab disebut __****Jawaban:** **c. Makanan Oriental****Penjelasan:** Makanan Oriental merujuk pada masakan yang berasal dari negara-negara di Asia Timur, Asia Tenggara, dan Asia Selatan.**8. Susunan menu makanan kontinental yang terdiri dari 3 bagian adalah __****Jawaban:** **a. Appetizer, Main Course dan Dessert****Penjelasan:** Menu makanan kontinental biasanya terdiri dari tiga bagian:* **Appetizer:** Hidangan pembuka yang ringan untuk merangsang selera makan.* **Main Course:** Hidangan utama yang biasanya terdiri dari daging, ikan, atau ayam.* **Dessert:** Hidangan penutup yang manis untuk mengakhiri makan.**9. Makanan penghantar untuk menikmati makanan utama dan berfungsi untuk membangkitkan selera atau merangsang nafsu makan disebut __****Jawaban:** **a. Appetizer****Penjelasan:** Appetizer adalah hidangan pembuka yang berfungsi untuk merangsang selera makan dan mempersiapkan perut untuk makanan utama.**10. Makanan pokok yang terdiri sumber karbohidrat protein lemak, vitamin dan mineral disebut __****Jawaban:** **b. Main Course****Penjelasan:** Main Course adalah hidangan utama yang biasanya terdiri dari sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral.