Pertanyaan
c. etanol dan ATP d. asam laktat dan ATP e. etanol dan asam laktat 18. Roti dihasilkan fermentasi terigu dengan memanfaatkan Saccharomyces cerevisioe. Pada proses pembuatannya, tosi dapat mengembang karena proses fermentasi menghasilkan . __ a. ATP, saat proses glikolisis b. CO_(2), saat pembentukan etanol dari asetaldehid c. CO_(2) saat pembentukan asetaldehid dari asam piruvat d. ATP, saat pemecahan glukosa menjadi asam piruvat e. alkohol, dari asetaldehid dengan melibat- kan reduksi NADH menjadi NAD^+ 19. Pada proses pembentukan energi lemak akan dipecah menjadi asam lemak dan gliserol. Senyawa yang akan memasuki siklus Krebs adalah __ a. asetil Ko-A dari pengubahan asam lemak b. asetil Ko-A dari pengubahan gliserol c. asam keto dari pengubahan gliserol d. PGAL dari pengubahan asam lemak e. PGAL dari pengubahan gliserol 20. Pada tahap katabolisme protein , proses yang terjadi sebelum memasuki tahap glikolisis adalah __ a. protein diubah menjadi asam keto melalui proses beta oksidasi b. protein mengalami deaminasi menjadi asam amino dan asam keto c. protein dipecah menjadi asam amino dan mengalami beta oksidasi menjadi urea d. protein diubah menjadi asam amino. kemudian mengalami beta oksidasi menjadi asam piruvat e. protein dipecah menjadi asam amino lalu asam amino menar
Solusi
Jawaban
Jawaban yang benar untuk soal nomor 18 adalah **(c)