Tekanan osmosis (
) dapat dihitung menggunakan rumus:
di mana:-
adalah faktor van't Hoff (jumlah partikel yang dihasilkan dari satu molekul garam setelah terionisasi)-
adalah molaritas larutan-
adalah konstanta gas (0,0821 L atm/mol K)-
adalah suhu dalam KelvinDari soal, kita tahu bahwa tekanan osmosis untuk garam
adalah 0,22 atm dan molaritasnya adalah 0,15 M. Untuk glukosa, tekanan osmosis adalah 0,5 atm dan molaritasnya adalah 0,75 M. Karena glukosa tidak terionisasi,
.Pertama, kita hitung faktor van't Hoff untuk glukosa:
Sekarang kita gunakan suhu ini untuk menghitung faktor van't Hoff untuk garam
:
Jadi, faktor van't Hoff
adalah sekitar 2, yang berarti garam
terionisasi menjadi 3 ion (1 ion
dan 2 ion
).Namun, kita perlu mencari persentase ionisasi. Karena
Jadi, jawaban yang benar adalah:C. \(50\%\)