Pertanyaan
us an 2. Lama dendeng sapi diamkan setelah bumbu dioleskan pada daging adalah __ a. 1 jam b. 2 jam C. 3 jam d. 4 jam Berikut yang bukan termasuk aspek organoleptik pada penilaian produk setengah jadi dari daging dan ikan adalah __ a. warna b. kebersihan C. rasa d. tekstur
Solusi
Jawaban
1. **Jawaban:** **(c) 3 jam** **
Penjelasan
** Dendeng sapi umumnya membutuhkan waktu marinasi sekitar 3 jam agar bumbu meresap dengan baik ke dalam daging. Waktu marinasi yang lebih lama akan menghasilkan rasa yang lebih kuat dan lebih merata.2. **Jawaban:** **(b) kebersihan** **Penjelasan:** Aspek organoleptik mengacu pada karakteristik produk yang dapat dinilai dengan panca indera. Kebersihan bukan merupakan aspek organoleptik, melainkan aspek sanitasi yang penting untuk keamanan pangan. **Aspek organoleptik pada penilaian produk setengah jadi dari daging dan ikan meliputi:** * **Warna:** Menunjukkan kesegaran dan kualitas daging/ikan. * **Rasa:** Menunjukkan rasa alami dan bumbu yang digunakan. * **Tekstur:** Menunjukkan tingkat kekerasan, kekenyalan, dan kelembutan daging/ikan.