Pertanyaan
Beberapa bahan dasar yang 2p dibutuhkan dalam pembuatan danish pastry adalah.... a. Tepung terigu protein sedang, lemak pelapis, garam dan air hangat b. Tepung terigu protein tinggi, garam, bread improver, dan air dingin c. Tepung terigu protein sedang, garam, ragi, telu dan mentega d. Tepung terigu protein tinggi, lemak pelapis, telur, air dingin, dan mentega e. Tepung terigu protein sedang, lemak pelapis, susu bubuk, gula batu, dan mentega
Solusi
Jawaban
c. Tepung terigu protein sedang, garam, ragi, telur dan mentega
Penjelasan
Pertanyaan ini mencari bahan dasar apa saja yang diperlukan dalam pembuatan danish pastry. Berikut ini adalah penjelasan dari masing-masing pilihan:a. Tepung terigu protein sedang, lemak pelapis, garam, dan air hangat. Tidak ada bahan seperti ragi dan telur yang biasanya digunakan dalam pembuatan roti.b. Tepung terigu protein tinggi, garam, bread improver, dan air dingin. Tidak ada bahan seperti lemak, ragi dan telur yang biasanya digunakan dalam pembuatan roti.c. Tepung terigu protein sedang, garam, ragi, telu dan mentega. Bahan-bahan ini sangat umum digunakan dalam berbagai jenis roti termasuk danish pastry.d. Tepung terigu protein tinggi, lemak pelapis, telur, air dingin, dan mentega. Bahan-bahan ini memang umum digunakan dalam pembuatan roti termasuk danish pastry. Namun protein tinggi biasanyak digunakan dalam pembuatan roti jenis lainnya.e. Tepung terigu protein sedang, lemak pelapis, susu bubuk, gula batu, dan mentega. Meskipun banyak resep roti yang menggunakan bahan-bahan ini, namun umumnya bukan untuk resep andish pastry.Levenda atau ragi adalah bagian penting dalam pembuatan roti seperti danish pastry untuk membantu adonan mengembang.