Pertanyaan
5. Ikan merupakan jenis makanan sehat yang rendah lemak jenuh, tinggi protein, dan merupakan sumber penting asam lemak __ a. asetat b. riboksilat c. omega -3 d. omega -9 c. Kekurangan dari produk fillet ikan adalah __ a. Dapat diolah lebih lanjut menjadi berbagai produk olahan lain b. Dapat dipasarkan dalam bentuk penyajian yang menarik c. Memudahkan dalam pengangkutan d. Rentan kontaminasi dan penurunan mutu 1. Daging berwarna putih biasanya berasal dari __ a. reptil b. unggas c. ruminansia d. ikan a. Ikan sangat direkomendasikan oleh banyak pakar kesehatan sebagai makanan dengan manfaat kesehatan yang __ a. marginal b. kompleks c. instan d. biasa saja 9. Produksi energi yang dibutuhkan oleh tubuh untuk beraktivitas sehari-hari membutuhkan __ a. protein b. lemak c. zat besi d. vitamin 10. Pengembangan daging segar menjadi produk olahan pangan setengah jadi yaitu __ a. dendeng, kornet, dan bakso b. tengkleng, dendeng, dan gulal c. dendeng, gulai, dan bakso d. gulai, kornet, dan tengkleng 11. Suatu partikel padat dalam wujud butiran kasai dan halus disebut dengan __ a. pupuk b. tepung c. padatan d. glukosa 12. Kegiatan pengolahan ikan dan daging menjad bahan pangan setengah jadi sudah dilakukar
Solusi
Jawaban
1. Ikan adalah sumber penting asam lemak omega-3, yang sangat penting untuk kesehatan jantung dan fungsi otak yang baik.2. Kekurangan dari produk fillet ikan adalah rentan terhadap kontaminasi dan penurunan mutu.3. Daging ber putih biasanya berasal dari unggas.4. Ikan sangat direkomendasikan oleh banyak pakar kesehatan sebagai makanan dengan manfaat kesehatan yang kompleks.5. Produksi energi yang dibutuhkan oleh tubuh untuk beraktivitas sehari-hari membutuhkan lemak.6. Pengembangan daging segar menjadi produk olahan pangan setengah jadi termasuk dendeng, gulai, dan bakso.7. Suatu partikel padat dalam bentuk butiran kasar dan halus disebut dengan tepung.8. Kegiatan pengolahan ikan dan daging menjadi pangan setengah jadi sudah dilakukan.