Dari Padi ke Beras Analog: Alternatif Sehat untuk Masyarakat Indonesi
Sebagian besar masyarakat Indonesia masih bergantung pada nasi sebagai sumber karbohidrat utama. Itulah sebabnya, hampir setiap hari kita mendengar percakapan "khas" seperti "Belum makan nih, karena belum makan nasi." Seperti dilansir oleh Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan, beras merupakan komponen utama dalam konsumsi energi per kapita sebesar 54 persen dalam pola makan masyarakat Indonesia. Dominasi ketergantungan pada satu jenis pangan tertentu ini secara bertahap harus dikurangi. Melihat ketergantungan tersebut, banyak pihak berinovasi mencari alternatif pangan selain beras padi. Hal ini antara lain dilakukan oleh dosen Institut Pertanian Bogor (IPB) sekaligus penemu beras analog, Prof Slamet Budijanto. Beras analog diciptakan berawalrihatinan Prof Slamer terhadap ketergantungan masyarakat konsumsi beras. Padahal Prof Slamet melihat begitu banyaknya alternatif pangan dimanfaatkan secara maksimal. Berangkat dari keprihatinan itu, sebagai sumber karbohidrat yang tumbuh di Indonesia dan belum, Prof Slamet mengembangkan beras analog. Beras tiruan yang berasal dari bahan dasar jagung ini diharapkan bisa memberikan pilihan pangan pokok selain beras padi. Kemudian mengapa disebut beras analog? Produk ini disebut beras analog karena memiliki konsep seperti daging analog. Daging analog adalah konsep makanan yang dibentuk seolah-olah seperti daging, padahal terbuat dari protein nabati. Beras analog memiliki konsep serupa itu. Bentuknya mirip bulir beras padi tetapi terbuat dari bahan pangan lain, seperti jagung. Selain jagung, beras analog sebenarnya bisa menggunakan tepung dari pangan sumber karbohidrat lain, seperti singkong. Jagung dipilih karena secara kandungan serat dan gula sangat baik. Selain itu, Indonesia juga memiliki cukup banyak daerah penghasil jagung. Cerdas Cergas Berbahasa dan Bersastra Indonesia untuk SMA/SMK Kelas XI Berdasarkan uji kandungan gula yang dilakukan, dalam 100 gram beras analog jagung terdapat 77,42 karbohidrat, 12,04 kadar air, 10,34 serat pangan, dan 5,78 protein. Menariknya, dalam uji tersebut, produk ini tak terdeteksi adanya kandungan gula. Dengan demikian, jenis beras analog dari bahan dasar jagung ini sangat baik dikonsumsi karena kandungan seratnya yang sangat tinggi. Kelebihan yang lain ternyata setelah ditanak, beras analog memiliki tekstur yang empuk sangat mirip dengan nasi putih khas, yaitu hambar, tak ada kesan manis, dan beraroma jagung. Bagaimana dengan rasanya? Kita akan mendapati rasa yang enak dan lezat. Daya tahannya juga tak jauh berbeda dengan nasi putih. Melalui beras analog, masyarakat bisa memiliki jenis makanan pangan pokok selain beras padi yang lebih sehat. Kandungan serat yang tinggi ditambah glikemiknya yang rendah sangat baik dikonsumsi oleh mencintai hidup sehat. Lewat beras analog, kita mengembangkan produk pangan lokal selain beras.