Teknik Penyajian Makanan di Restoran
Dalam industri restoran, tata cara penyajian makanan merupakan salah satu aspek penting yang harus diperhatikan. Setiap restoran biasanya telah menentukan terlebih dahulu gaya penyajian yang ingin diterapkan di restorannya. Ada beberapa bentuk/style penyajian yang dapat dipilih sebagai ciri khas pelayanan di sebuah restoran.
Penentuan mode layanan yang akan digunakan didasarkan pada beberapa faktor, antara lain:
1. Kelompok tamu yang diharapkan akan datang ke restoran, baik dari segi kebangsaan, profesi, maupun status sosial.
2. Jenis makanan yang dijual serta harga yang akan ditetapkan.
3. Spesifikasi restoran yang dioperasikan.
Restoran yang menyajikan makanan internasional, seperti restoran yang berada di hotel, perlu menyelaraskan penyajiannya dengan alat-alat serta ciri khas pelayanan dari makanan tersebut. Secara umum, sistem penyajian di sebuah restoran dapat dibedakan menjadi empat kategori, yaitu: table service (American Service, English Service, Russian Service, French Service), counter service, self service, dan carry out service.
Pemilihan teknik penyajian yang tepat dapat memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pelanggan dan mendukung citra restoran. Oleh karena itu, restoran harus cermat dalam menentukan gaya penyajian yang sesuai dengan target pasarnya.