Manfaat Kacang untuk Tubuh Kit

essays-star 4 (204 suara)

Kacang adalah makanan yang sering dikonsumsi dan menjadi makanan pokok bagi banyak orang. Ada banyak manfaat yang didapatkan dari mengonsumsi kacang. Kacang mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Jadi, apa saja manfaat yang didapatkan dari mengonsumsi kacang? 1. Menurunkan Kolesterol LDL Kacang mengandung banyak lemak tak jenuh. Lemak tak jenuh dianggap sebagai lemak "baik". Dengan mengonsumsi kacang, kita dapat menurunkan kadar kolesterol LDL dalam tubuh kita. Selain itu, kacang juga mengandung fitosterol yang baik untuk menyerap kolesterol dari sistem pencernaan kita ke dalam aliran darah. 2. Meningkatkan Fungsi Arteri Arteri adalah jenis pembuluh darah yang bertugas mengirimkan darah kaya oksigen ke seluruh tubuh. Kacang dapat meningkatkan fungsi arteri karena mengandung zat arginin. Arginin adalah asam amino yang dibutuhkan untuk memproduksi oksida nitrat. Peran oksida nitrat adalah untuk melebarkan pembuluh darah. Dengan kata lain, arginin dapat membuat dinding arteri lebih elastis. Dengan mengonsumsi kacang secara teratur, kita dapat mendapatkan manfaat kesehatan yang signifikan. Jadi, jangan ragu untuk menambahkan kacang ke dalam pola makan sehari-hari kita.