DDT: Manfaat dan Dampaknya dalam Pengendalian Penyakit

essays-star 4 (263 suara)

DDT (Dichloro Diphenyl Trichloroethane) pertama kali disintesis oleh Zeidler pada tahun 1873, namun sifat insektisida dari senyawa ini baru ditemukan oleh Dr. Paul Mueller pada tahun 1939. Penggunaan DDT menjadi sangat terkenal selama perang yang ditularkan oleh nyamuk, lalat, dan kutu. Di India, penggunaan DDT pada tahun 1960 berhasil mengurangi kematian akibat penyakit malaria dari 500.000 orang menjadi 1.000 orang pada tahun 1970. World Health Organization (WHO) memperkirakan bahwa penggunaan DDT selama Perang Dunia II telah menyelamatkan sekitar 25 juta jiwa, terutama dari ancaman malaria dan tifus, sehingga Dr. Paul Mueller dianugerahi Hadiah Nobel dalam ilmu kedokteran dan fisiologi pada tahun 1948.

Meskipun manfaatnya dalam pengendalian penyakit menular, DDT memiliki dampak negatif terhadap lingkungan. Senyawa ini sangat persisten, bertahan dalam lingkungan hidup dan meracuni ekosistem tanpa dapat diuraikan secara fisik maupun biologis. DDT juga berkontribusi terhadap penurunan populasi burung elang di Amerika Serikat pada tahun 1940-an karena telur-telur burung elang menjadi rapuh akibat terkontaminasi DDT dari makanannya.

Dua sifat buruk yang membuat DDT berbahaya terhadap lingkungan adalah kelarutan dalam lemak dan kestabilannya. Sifat DDT yang sangat stabil dan sulit terurai membuatnya bertahan dalam lingkungan hidup dan masuk ke rantai makanan melalui bahan lemak di jaringan tubuh makhluk hidup. Akumulasi DDT dalam tubuh organisme meningkat seiring dengan tingkat trofik pada rantai makanan.

Soal 1

Berilah tanda centang (V) pada pernyataan yang tepat.

- DDT tidak larut dalam air. ( )

- DDT menyebabkan sifat kejantanan burung menurun. (V)

- Rumus molekul DDT mengandung enam unsur klorin. ( )

- DDT efektif untuk membasmi vektor penyakit malaria. (V)

- DDT termasuk senyawa kimia yang digunakan untuk membasmi serangga. (V)