Menghitung Sisa Tepung Setelah Membuat Roti
Sari memiliki 1kg tepung terigu dan menggunakan $\frac {2}{3}$ tepung untuk membuat roti. Berapa sisa tepung yang dimiliki Sari? Untuk menjawab pertanyaan ini, kita perlu mengurangi jumlah tepung yang digunakan untuk membuat roti dari total tepung yang dimiliki Sari. Jumlah tepung yang digunakan untuk membuat roti adalah $\frac {2}{3}$ dari 1kg tepung. Kita dapat mengalikan 1kg dengan $\frac {2}{3}$ untuk mendapatkan jumlah tepung yang digunakan, yaitu $\frac {2}{3} \times 1kg = \frac {2}{3}kg$. Untuk mencari sisa tepung yang dimiliki Sari, kita perlu mengurangi jumlah tepung yang digunakan untuk membuat roti dari total tepung yang dimiliki. Jadi, sisa tepung Sari adalah $1kg - \frac {2}{3}kg$. Untuk mengurangi pecahan, kita perlu mencari persamaan pecahan yang setara. Kita dapat mengalikan kedua pecahan dengan 3 untuk mendapatkan persamaan pecahan yang setara. Jadi, $\frac {2}{3}kg = \frac {2}{3} \times 3kg = 2kg$. Sekarang kita dapat mengurangi jumlah tepung yang digunakan untuk membuat roti dari total tepung yang dimiliki Sari. Jadi, sisa tepung Sari adalah $1kg - 2kg = -1kg$. Namun, hasilnya adalah negatif, yang berarti Sari tidak memiliki cukup tepung untuk membuat roti. Jadi, sisa tepung Sari adalah 0kg. Dengan demikian, setelah menggunakan $\frac {2}{3}$ tepung untuk membuat roti, Sari tidak memiliki sisa tepung.