Potensi dan Pengembangan Budi Daya Ikan Konsumsi di Indonesi
Indonesia memiliki luas perairan yang sangat besar, mencakup dua per tiga dari wilayahnya. Hal ini merupakan potensi perikanan yang harus disyukuri sebagai anugerah Tuhan Yang Maha Esa. Potensi perikanan meliputi perikanan tangkap dan budi daya. Perikanan budi daya dikembangkan di perairan laut, payau, dan tawar, sesuai dengan kondisi geografis setempat. Setiap daerah di Indonesia memiliki komoditas ikan budi daya unggulan yang berbeda. Hal ini disebabkan oleh perbedaan kondisi geografis masing-masing daerah. Di daerahmu, komoditas ikan budi daya unggulan apa yang ada? Dan termasuk ke dalam daerah apa jika dilihat dari letak geografisnya? Budi daya ikan memiliki tujuan untuk menyediakan ikan sebagai sumber pangan protein selain dari kegiatan penangkapan. Kebutuhan akan protein dari ikan semakin meningkat seiring dengan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kandungan gizi ikan. Hal ini menjadi peluang bagi pengembangan budi daya ikan konsumsi. Ikan konsumsi adalah ikan yang dibudidayakan untuk tujuan konsumsi atau sumber pangan. Beberapa contoh ikan konsumsi yang dibudidayakan antara lain: lele, gurami, bawal, nila, belut, kerapu, dan bandeng. Pada bagian ini, akan dibahas mengenai kegiatan praproduksi dan produksi budi daya ikan konsumsi. Termasuk di dalamnya adalah desain wadah budi daya ikan konsumsi yang sesuai dengan lokasi serta pemeliharaan pada tahap pembesaran. Kegiatan pembesaran ikan merupakan kegiatan memelihara benih ikan hingga mencapai ukuran yang siap dikonsumsi.